Чем именно можно пожертвовать ради любимого человека? Аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - прекрасное и светлое чувство. Нередко ради своей любви человек готов идти на жертвы. Жертвой может быть как отказ от своих желаний ради любимого, так и что-то большее.

Хочу привести в пример повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой Желтков был влюблен в Веру Николаевну, но что он мог поделать со своей любовью? Княгиня замужем, рушить чужую семью он не может, быть уверенным во взаимности чувств тоже нет. Любовь, чистая и искренняя, которой не суждено сбыться, но это чувство окрыляет героя, он счастлив, Желткову доставляло удовольствие просто видеть возлюбленную, отправлять письма, наполненные его восхищением и большой любовью к ней. Муж Веры Николаевны насмехается над письмами бедного Желткова, князь не понимает его чувств, свою жену отдавать тоже никому не собирается.

Муж отпускает княгиню на последнюю встречу с чиновником. Желтков уходит из жизни, а Вера Николаевна понимает, что это было то самое чувство, которое не все испытывают в жизни, многие о такой любви могут только мечтать. А у неё это было, может на какое-то мгновенье, но было.

Рассмотрим рассказ И. А. Бунина "Чистый понедельник". Мы наблюдаем чувства влюбленности двух противоположных героев. Она - скромная, серьезная, он - весёлый и открытый. Героиня ничего не обещает любимому, но он всё лелеет надежды на совместное будущее. Она ищет свой смысл жизни, находит его в вере, в Боге. Во время расставания у героини только одна просьба: "Не ищи меня". Герою тяжело, бесконечные муки любви терзают его, но он уважает выбор любимой, хотя, может быть, с ним не согласен, и мужественно выполняет её просьбу.

Какой можно сделать вывод? Герои, про которых я написала выше, жертвовали собой и своими интересами. Только мужественный, самоотверженный и умеющий принимать выбор других людей способен на жертву ради кого-то.