Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», Г. Х. Андерсен «Русалочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь... В любви заключается вся жизнь человека. Мы рождаемся и любим родителей. Взрослеем и любим своих друзей и товарищей. Дальше мы встречаем человека, который любит взаимно и отдает своё сердце на всю жизнь. Появляется семья и дети, которых, безусловно, любят. Этот цикл любви в жизни очень важен. Ради любимых людей мы готовы на многое, готовы жертвовать многим. Чем же люди жертвуют ради любимых? Временем, мечтами, интересами, верой, а многие жертвуют самым ценным — жизнью! Насколько сильно надо любить человек и отдавать всего себя ему, чтобы не побояться посмотреть в глаза смерти.

Отдать всё, чтобы любимый человек был счастлив. Самоотдача всегда казалось мне фантастическим качеством любви.

Я уже упоминала, что порой ради любимых люди жертвуют жизнью. Такую жертву принял и герой романтического произведения А. И. Куприна "Гранатовый браслет" Желтков. Он был бесконечно влюблён в Веру, замужнюю женщину. Григорий не видел ответных любовных жестов со стороны девушки, но продолжал её любить, отдавая ей свои молодые и полные сил годы жизни. Настойчивость поработила его, он отдавал все свои мысли только одной — Вере. Жертвуя своим статусом в обществе и окружении, он наивно ухаживал за несвободной женщиной. Но эта романтическая история имеет трагичный конец. Желтков не мог жить без любви Веры, получив от неё отказ, он предпочитает смерть, чем жизнь без возможности видеть, слышать, радовать любовь всей своей жизни. Человек жертвует всем ради любимых, человек жертвует жизнью.

Выйти из зоны комфорта, покинуть дом, лишиться уважения семьи, потерять голос и попасть в новое окружение. Героиня сказки Г. Х. Андерсена "Русалочка" не побоялась ничего, она шла к своей любви, шла и не оборачивалась. Она отказалась от ценностей её подводной жизни и отдалась любви. Это был очень смелый поступок. Героиня настолько ценила любовь, что не могла думать ни о чём другом. Печальный конец истории, когда героиня превращается в морскую пену, заставил меня задуматься о том, что может, в этой пене автор хотел показать, какую лёгкость обрела девушка, испытывая чувство любви. Это оправдывает её самоотдачу. Она просто хотела любить, и ничего не было для неё так же важно. Жертвуя многим, можно обрести главную ценность жизни — любовь.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ради любимого человека можно пойти на всё. Отказаться от своей комфортной жизни и пойти на уступки. Высшая форма проявления любви — отдать всего себя человеку, которого любишь. Не нужно бояться рисковать ради любви и любимых людей.