Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Татьяна – милый идеал Пушкина» (Пушкин А. С.)


Татьяна Ларина – настоящий идеал девушки для Александра Сергеевича Пушкина. В своём романе «Евгений Онегин» в образе Татьяны он сумел слить воедино все черты идеальной девушки, создав этим собственный «милый идеал».

Появление Татьяны в романе тоже окутано своеобразной атмосферой. Она является во время описаний природы, что характеризует её, как девушку, любящую природу, близкую к ней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По сравнению со своей сестрой, описывая чью красоту Пушкин замечает, что «в чертах у Ольги жизни нет». Татьяна – будто противопоставление своей сестре. Кроткая, загадочная и задумчивая девушка с богатым внутренним миром, который она получила благодаря сказкам и преданиям старой няни, а также вечеров, проведённых наедине со своими мыслями. Для её кроткой натуры образ идеального суженного сложился из сказок и книг, прочтённых ею.

Впервые встречая Онегина она сразу понимает, что он – тот самый человек, которого она представляла себе, тот самый избранник, сошедший со страниц её любимых книг. Она влюбляется в него, простодушно открывая в своём письме к нему своё сердце. Но Онегин не оценил порывов наивной, по его мнению, девушки. Мечты Татьяны разбиваются о холодное сердце Онегина. Она всё ещё искренно любит его, но понимает, что в нём так мало естественного, будто вся его жизнь – игра в театре.

В следующий раз они встречаются только через 6 лет, на балу. Татьяна к тому времени женилась на генерале, за которого её выдали на ярмарке невест. Она будто преобразилась, от былой Татьяны внешне не осталось ничего, но лишь на первый взгляд. Онегин влюбляется в новую Татьяну, но она отвергает его. Не со зла или мести, а потому что она за мужем за другим. Несмотря на внешнее преображение Татьяна сохранила внутри себя черты идеальной женщины, которая не в праве строить счастье на чужом несчастии. Она так и осталась тем самым «милым идеалом», каким считал её Александр Сергеевич. Она до конца чтит такие понятия, как верность и долг. В этом её сила, которая и делает её отличной от других, особенной. За это Пушкин её и полюбил.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64974




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:42:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение