Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Татьяна - «милый идеал» (Пушкин А. С.)


Роман А.С.Пушкина "Евгений Онегин" - это произведение, где в каждой строчке чувствуется сам автор. В лирических отступлениях автор, не стесняясь, делится воспоминаниями, высказывает свои мысли. Помимо этого автор пишет о своем идеале, милом идеале женской красоты. Им и стал образ прекрасной Татьяны Лариной.

Абсолютно все в этой героине привлекает писателя: ее мечты, поступки, ее образ жизни, ее воспитание.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для Пушкина, именно Ларина - та женщина, чья красота спасет мир.

Знакомство с Татьяной происходит во второй главе романа. Сразу же становится заметно, насколько автор тепло отзывается о ней, и как он ее любит: "Друзья мои! Я так люблю Татьяну милую мою...". Мечтательную и чувствительную девушку увлекают романы Ричардсона и Руссо, которые развивают ее воображение. Потому-то она и полюбила Онегина, видя в нем героя романтических произведений. Татьяна отличается от местных барышень глубиной своих мыслей, чувств, потому была чужда им. В ней нет жеманности, лукавого кокетства.

Что же, по мнению Пушкина, самое прекрасное в ней? Она полна искренности, чистоты и естественности в своих чувствах. Татьяна мечтает иметь рядом человека, которому можно довериться, который может ее понять. Такого человека, как ей показалось, она нашла в Евгении Онегине. Татьяна одна из тех, кто умеет любить по-настоящему. Даже после убийства Ленского Онегиным "она должна в нем ненавидеть убийцу брата своего", но ее чувства не угасают. Девушка посещает дом Онегина, читает книги, пометки в них, пытаясь понять его.

Три года спустя Евгений и Татьяна встретились. Она вращается в высшем свете, жена заслуженного человека. Хотя она и вошла в роль светской львицы, но по-прежнему осталась милой сердцу автора девочкой. Презрение Татьяны к пошлости света, к роскоши дворянского общества совпадают с авторским мнением.

Во время последнего свидания с Онегиным раскрывается ее верность: "Но я другому отдана, я буду век ему верна".

Татьяна действительно является "милым идеалом" Пушкина, ведь поэт изобразил в ней все лучшие черты, которые он всегда воспевал. Даже в современном мире образ Лариной для многих считается идеалом. Непорочная, естественная красота души русской девушки никогда не сравнится с наигранностью и пустотой избалованных светских дам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89781




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение