Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Татьяна Ларина милый идеал по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)

В своем романе «Евгений Онегин» А.Пушкин нарисовал широкую картину жизни дворянства России начала девятнадцатого века. Героиня романа Татьяна Ларина – представительница поместного дворянства. Автор с большой теплотой рисует этот образ. Натура цельная, она резко отличается от всех героев этого произведения. Простая деревенская девушка, а затем – светская дама, которая во всех случаях жизни одна и та же. Тверды и постоянны правила ее нравственности.


Природа щедро одарила Татьяну умом, волею, живым и нежным сердцем.

Есть в ней черты, которые роднят ее с Онегиным и Ленским, но героиня и отличается от них. Татьяна любит природу, верит в предчувствия и предназначения. Искренность и душевная простота привлекают нас в Татьяне. Большое преимущество есть у нее: она близка к народному, национальному. Девушка любит общение с природой, народные обычаи, познакомилась и полюбила народную поэзию, помогает бедным людям. Героиня не хочет жить по обычаям, устоявшимся в помещичьей среде, свой жизненный путь хочет определить сама. Татьяна, хочет выбрать себе в спутники жизни человека, которой бы внес в ее жизнь высокое содержание и был опорой и помощником. Ей показалось, что такого человека она нашла в Онегине. Наш герой письмом Тани был тронут, но на любовь ее не ответил. Любовь героини принесла ей страдания, мечты о счастье рухнули. Это было большой трагедией для нее, потому, что она встретила эгоиста, человека без души. Того, о чем она мечтала, он не мог ей дать.

Судьба свова сводит их через три года. Татьяна теперь замужем и светская дама, княгиня. В обществе ее уважают и приклоняются перед ней. В разговоре с Онегиным она выражает глубокое призрение к пошлости и праздной жизни общества. Здесь раскрываются ее душевные качества: правдивость, верность долгу, решительность, безупречность. Конечно, судьба Татьяны трагична, как и Онегина. Но жизнь, которую вел Оненин, исковеркала и надломила его, он стал не нужным обществу человеком. Жизнь принесла Татьяне много страданий, она не нашла того, к чему стремилась, но характер ее не изменился.

Автор нам рассказывает под влиянием каких условий сформировался характер нашей героини. Она, конечно, была под влиянием модной тогда западно-европейской сентиментальной и романтической литературы, которой увлекалась дворянская интеллигенция. Чтение этой литературы не оторвало Татьяну от того, что окружало ее. Были сильны влияния, которые шли от народа, от сельской природы, деревни. Выросшая на народной почьве, среди народа, она не могла изменить свои характерные черты и измениться сама. Татьяна была близка к крестьянам, сильное влияние имела на нее няня, женщина из народа. Все это дало возможность нашей героине остаться простой, искренней, верной, глубоко нравственной на всех путях своей жизни.

Этот образ отрывает собой галерею прекрасных образов русских женщин. В последующей литературе было много женских образов, воплотивших ее черты характера.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:32:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение