Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Татьяна милый идеал (Пушкин А. С.)


Татьяна – любимый персонаж Пушкина в романе «Евгений Онегин». В ней он воплощает лучшие черты русской женщины и хочет показать идеал женской красоты. Татьяна отличается от многих женщин того времени своим богатым внутренним миром и своим поведением. Но только ли это делает её идеалом и только ли за это она так любима Пушкиным?

На первый взгляд Татьяна – самая обычная провинциальная девушка с самой обычной, простой и неброской внешностью:

«Ни красотой своей сестры,

Ни свежестью её румяной

Не привлекла б она очей»

И даже в имени её нет ничего особенного, чем автор ещё раз подчеркивает отсутствие в Татьяне каких-либо черт главных героинь классических, сентиментальных и романтических произведений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С самого детства Татьяна отличалась от остальных: в то время, как все дети играли, она «играть и прыгать не хотела». Татьяна росла одинокой и неласковой девочкой. Постоянно задумчивая и погруженная в себя, Таня полюбила книги:

«Ей рано нравились романы,

Они ей заменили всё»

Читая, Татьяна «влюблялася в обманы» и представляла себя на месте главных героинь. Она всегда хотела найти своего любимого человека.

«Душа ждала…кого-нибудь,

И дождалась…» -

она влюбляется в Онегина, в нём Таня увидела все черты героев её любимых романов.

Татьяна любит сильно, любит по-настоящему, «не шутя»… и поэтому пишет письмо, возможно, и не стоило бы ей писать первой, но Таня не может ждать чего-то неизвестного и томиться от любви. Письмо отправлено, и Татьяна ждёт и надеется на взаимность, «но день протёк и нет ответа». Но когда Евгений всё же приезжает и говорит ей напрямую, что не хочет испортить ей жизнь и потому отвергает её, Татьяна всё равно продолжает любить. И даже после дуэли и убийства Онегиным Ленского она не перестаёт любить его, хотя и знает, что

«Она должна в нём ненавидеть

Убийцу брата своего…»

Спустя время, Евгений и Татьяна встречаются вновь, но мы не видим в ней ту простую девушку. Татьяна сейчас – княгиня, она превосходно держится в обществе, не смотря на свой высокий статус, она «без взора наглого для всех», за что её все и любят.

Но изменяется Татьяна только внешне, в душе она – всё та же простая деревенская девушка, и она всё также любит Евгения. И когда он пишет Татьяне письмо, кажется, что теперь у них всё будет хорошо, они будут вместе, но не всё так просто. У Татьяны есть муж, она «другому отдана» и не может просто взять и бросить его, ведь сделать этого ей не позволяет её вера. Таня не может нарушить христианские заповеди и потому не хочет больше видеть Евгения, хоть и любит.

Созданный Пушкиным идеал женской красоты – Татьяна – простая девушка, обычная внешне, но с широкой и прекрасной душой. Она искренне любит и полностью отдаётся своим чувствам, не может забыть о них. Но она верующая и не может нарушить христианские заповеди даже ради своего счастья и своей любви. Иными словами, Татьяна – цельная натура.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11591




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:22:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение