Можно ли пойти на жертвы ради любимого человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем можно пожертвовать ради любимого человека

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. Маркес.

Если человек влюблен, то ничем серьезным ради возлюбленного он пожертвовать не сможет. Другое дело-любовь. Влюбленность – временна, а любовь - вечна. Когда люди любят искренне, они могут пожертвовать жизнью ради любимого. Когда любишь по-настоящему, то ничего не жалко для дорого человека. Его ценности и желания всегда стоят выше собственных.

В новелле О. Генри «Дары волхвов» Делла и Джим пожертвовали ценными для них вещами, чтобы подарить друг другу подарки на Рождество. Делла долго копила на подарок мужу, но все, что у нее было – один доллар восемьдесят семь центов и шикарные волосы, которым все завидовали. У Джима же были великолепные старинные часы, но они висели на дешевой веревке, и он стеснялся лишний раз их доставать при людях.

День Рождества все ближе. Делла нашла только один выход - отрезать и продать свои красивые, длинные, густые волосы. На полученные деньги она купила цепочку для своего Джима, только эта цепочка для его часов была бы достойна ее мужа. А волосы скоро вырастут, это не самое страшное. Джим хотел подарить жене гребень для волос, ведь это то, что подошло бы Делле, для ее роскошных волос. Он их купил, но продал свои часы. Рождество, муж с женой подарили друг другу подарки, только пользоваться ими они станут не скоро. Все, что было у этой семьи - искренняя любовь, и желание пожертвовать самым ценным для своего любимого человека.

В заключение хочется сказать: любовь – неподвластна ни времени, ни испытаниям. Ради любимого человека можно пожертвовать всем: принципами, деньгами, положением, и остаться только с одним: с чувством искренней и глубокой любви.