Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жертвы ради любимого человека (Итоговое сочинение)


Любовь — это чувство глубокой привязанности. На что готовы люди ради любви? Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Иногда искренняя любовь невозможна без жертв, она питает человека мужеством и желанием пойти на любые шаги для того, чтобы любимый человек был счастлив, ставить его интересы выше своих. Проблема жертвенной любви часто поднимается литературными деятелями в своих произведениях.

В повести «Капитанская дочка» А. С. Пушкин рассуждает о том, на какие жертвы готов пойти человек ради того, кого любит. Петр Гринев и Маша Миронова питают друг к другу пламенную любовь. Молодые люди согласны на все во имя взаимного счастья. Петр ставит жизнь возлюбленной выше своей: герой участвует в дуэли и получает ранение, защищая честь Маши; он спасает девушку из плена Швабрина, рискуя собой; юноша не уведомляет любимую о своем аресте, чтобы не волновать её и не ставить её жизнь под угрозу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гринев готов был жертвовать всем ради Маши, и эта жертвенность имела место и с её стороны: девушка одна отправляется в Петербург, говорит с самой императрицей, рискуя ради любви с Петром. Пушкин рассказывает историю беззаветной чистой любви, в которой молодые люди шли на риск во имя обоюдного благополучия.

Те, кто испытывает сильные чувства друг к другу, готовы принести в жертву самое дорогое, что имеют. «Дары волхвов» О. Генри — рассказ о двух любящих сердцах, Джиме и Делле, продавших свои главные ценности для того, чтобы сделать друг другу рождественские подарки. Джим продает свои золотые часы, единственную драгоценность, и покупает любимой черепаховые гребни для её роскошных волос. Делла, обладательница прекрасных длинных волос, решается остричь и продать их, чтобы купить мужу цепочку для часов. Возлюбленные пожертвовали своими сокровищами, чтобы сделать приятное друг другу. Название рассказа — метафора: Джим и Делла сами стали волхвами, преподнесшими свои дары.

Таким образом, люди, находящиеся во власти истинной любви, готовы пожертвовать всем ради любимого человека. Настоящая любовь побуждает человека заботиться о счастье возлюбленного в первую очередь, совершать смелые поступки и преодолевать любые трудности во имя благополучия второй половинки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92244




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:47:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение