Легко ли быть любимым? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – это чувство, которое дарит незабываемую теплоту, заботу. Она приносит множество ярких эмоций, но, к сожалению, они могут быть как хорошими, так и плохими. Все зависит от отношений между людьми.

На вопрос «Легко ли быть любимым?» можно ответить по-разному. Если любовь искренняя и взаимная, то быть любимым – это огромное счастье. Человек чувствует поддержку от того, кого он действительно любит и ценит. Однако если человек не может ответить взаимностью на чувство другого человека, то быть любимым им очень тяжело.

Очень часто говорят, что те, кто влюбляются в тебя - не любишь ты, а в тех, кого ты влюбляешь - не любят тебя. Как же хочется, чтобы нашелся тот, кто полюбил бы тебя такой, какая ты есть и заботился о тебе.

И когда такой человек появляется в твоей жизни с одной стороны ты рада, а с другой—расстроена. Он так добр и нежен к тебе, он заботится о тебе, но со временем понимаешь, что не можешь отвечать взаимностью. Не можешь быть для него той единственной, которую он заслуживает.

Тяжело и удержать любовь. Появляется страх потери любимого человека, что он уйдет и не вернётся. И если это так то, тогда это уже не настоящая любовь. Ведь самое ценное в этой жизни даётся не просто.

Таким образом, любовь бывает разная. И быть любимым человеком просто только в одном случае, если чувства взаимны. Если же человек не испытывает того же, что испытывают к нему, то быть любимым становится настоящей пыткой. Как пыткой для самого себя, так и пыткой для другого человека.