Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое влияние книги должны оказывать на читателя? (ЕГЭ по русскому)


Над этим вопросом рассуждает автор рассказа – Фазиль Искандер.

Автор раскрывает проблему на примере героя-мальчика, прочитавшего книгу « Анна Каренина» Л.Н. Толстого. Герой описывает свои впечатления: «.. я был потрясен так, как никогда не бывал ни до, ни после чтения этой книги». Действительно, книга должна заставлять задуматься читателей о проблемах, о переживаниях писателя, о его мыслях. Читатель должен понимать для чего написано произведение и главное: какую суть хотел донести автор. Далее герой продолжает рассуждать о великом писателе и не менее великой книге: « Это был роман-дом, где хочется жить…». Чтобы глубже раскрыть проблему герой приводит в пример слова Тургенева : « По Толстому, обновить человечество можно, только если человек, сам себя воспитывая, освободит себя изнутри.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно этим Толстой и занимался всю жизнь. По Толстому, только так можно было и нужно было завоевать человечество ». Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, какое же влияние книги должны оказывать на читателя, и кто же такой - великий писатель.

Позиция автора такова: книги должны менять человека, читатель должен уходить в «другой мир» и это подтверждают слова героя описывавшим книгу: «…когда мир вместе с Анной Карениной раздавлен под колесами паровоза».

Невозможно не согласиться с автором, действительно, читая хорошую книгу, читатель задумывается, переживает, сочувствует, радуется. Например, Татьяна Ларина из романа в стихах «Евгений Онегин» любила читать книги и она отличалась от общества того времени. Она думала по-другому, ей неинтересны были балы и сплетни. Книги изменили ее.

В заключении можно отметить, что поистине хорошая книга оказывает большое влияние на читателя. Книга меняет его и дает «пищу» для размышлений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64724




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение