Когда любишь, стремишься стать лучше (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – одно из самых прекрасных чувств, которое может испытывать человек, по моему мнению. Этот эмоциональный всплеск зачастую стимулирует человека на саморазвитие, улучшение своего “я”. Для того, чтобы подтвердить свою точку зрения, я приведу примеры из русской литературы.

В качестве первого аргумента я хочу привести пример из романа Ивана Александровича Гончарова “Обломов”, в котором автор повествует нам о довольно ленивом человеке, который все свое время проводит лёжа на диване. Но в один прекрасный момент он влюбляется, и, хоть и не совсем этого хочет, но старается измениться. Он готов на все ради своей любви. Таким образом, автор показал нам, как сила любви изменила человека в лучшую сторону, сделало его более активным.

В качестве второго аргумента я хочу привести пример из романа Ивана Сергеевича Тургенева “Отцы и дети”, в котором автор рассказывает нам о том, как нигилист Базаров влюбляется в Одинцову.

В этот момент рушатся все его прошлые взгляды на жизнь. Он понимает, что в душе является романтиком и старается измениться, чтобы возлюбленная приняла эту любовь, но она все же отвергает его. В данном примере автор говорит нам о том, что любовь свойственна каждому и что она в силах изменить любого.

Из всего вышесказанного я могу сделать вывод о том, что любовь – это одно из самых сильнейших чувств в нашем мире, которое может изменить любого человека. Как писал П. Коэльо: “Когда любишь, стремишься стать лучше”.