Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему любовь бывает несчастной и трагичной? (Итоговое сочинение)


У всего есть тёмная и светлая сторона. У ситуаций, у людей, у жизни. Любовь — не исключение.

Я считаю, что у неё тоже есть светлая и темная сторона. Светлая — это то, как любовь вдохновляет нас, двигает нас вперед, заставляет просыпаться по утрам с улыбкой на лице и искрящимися глазами. А вот тёмная — это осознание того, что любовь, чаще всего, несчастная и разбивающая в итоге сердце. Беспощадная, выжигающая всё хорошее внутри. Любовь заставляет нас чувствовать весь спектр эмоций, от абсолютного счастья и до абсолютного опустошения и ненависти.

Мне кажется, что так зачастую происходит потому, что мы влюбляемся в образ человека рядом, а не в самого человека. И когда всё идет не так, как мы предполагали, это разбивает нас.


В пример разбивающей и беспощадной любви я хочу привести всех трёх героев произведения Бунина «Маленький роман». Это воистину произведение о любовном треугольнике, где страдали все. Главная героиня говорила по отношению к своему мужу так: «Это не человек, а какие-то погребальные дроги. Я ненавижу его всей душой!», но в итоге всё равно оставалась с ним и страдала. А двое мужчин, что любили её, так и не получили желаемого — её муж получил её саму, но не получил её любви. Человек, которого она любила, получил от неё лишь одно письмо. И ни один из этих персонажей не был счастлив.

Одна из самых ярких ситуаций показана автором в тот момент, когда героиня, ненавидя своего будущего мужа «всей душой» и издеваясь над ним, держа его в Альпах да и еще таская в самые скверные дни по озерам и горам, всё равно не может уйти от него из-за страха. «Не человек, а погребальные дроги» — говорит она о своем кашляющем спутнике жизни, который любит ее и ещё и за это становится предметом ненависти. Она написала своему возлюбленному всего лишь одно единственное письмо, первое и последнее. Шло оно несколько месяцев из Альп в Крым. Мне кажется, что то, как долго шло это письмо в какой-то момент охладило, но не погасило пыл в этом треугольнике.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:01:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение