Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением И. А.Бунина: «Всякая любовь - великое счастье»? По произведениям И. А. Бунина и А. И. Куприна (Итоговое сочинение)


Любовь это глубокое, многогранное чувство, которое может как возвысить, так и унизить, растоптать душу человека. Любовь бывает разная: счастливая и трагичная, мимолётная и долголетняя, взаимная и безответная. Я согласна с высказыванием И. А. Бунина, ведь несмотря на все трудности, которые возникают из-за любви, это чувство окрыляет человека, заставляет почувствовать себя живым, настоящим. Для подтверждения своей точки зрения обращусь к произведениям русских писателей XX века.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В рассказе И. А. Бунина "Солнечный удар" любовь настигает героев внезапно, словно вспышка, удар. Поручик провел всего один день с очаровательной девушкой, но она его так потрясла, что на протяжении всего рассказа он испытывал все чувства: счастье, восторг, радость, удовлетворение, спокойствие, тоску , горечь, недоумение, разочарование, скуку. В финале мы видим, как главному герою морально тяжело и больно из-за расставания с возлюбленной, но я уверена, что оба героя благодарны друг другу, ведь "ничего подобного не испытывал за всю жизнь ни тот, ни другой". Для обоих персонажей данная мимолётная любовь - счастье.

В повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет" мы наблюдаем долголетнюю неразделённую любовь. Понимание любви автором выражено в словах генерала Аносова о том, что любовь должна быть бескорыстной, самоотверженной, что для любви совершить подвиг или отдать жизнь - не труд, а радость любить. Вот такую "радость" совершает Г. С. Желтков под влиянием чувств к Вере Николаевне Шеиной. Этот герой так сильно и так долго любил княжну, что легко расстался со своей жизнью, чтобы больше не обременять девушку. Без сомнений ясно, что для Желткова эта безответная любовь была счастьем, он жил ею и ни в коем случае не упрекал свою возлюбленную в невзаимности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69178




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение