Чем же можно пожертвовать ради любимого человека? А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Данный вопрос интересует многих людей, и порой ответить на него бывает очень сложно. По-настоящему любящий человек готов пожертвовать своими интересами ради интересов другого. Так как вышесказанный вопрос волнует человечество, множество писателей пытаются ответить на него в своих произведениях.

Человек готов пожертвовать своей жизнью и ценностями ради любимого. Подтверждение этому есть в повести Александра Ивановича Куприна “Гранатовый браслет”. Одним из героев выступает чиновник Желтков, как тайный воздыхатель Веры Николаевны Шеиной.

Он любит её на протяжении уже семи лет. Вера не скрывает его письма от её мужа – Василия Львовича Шеина. Супруги всё время относились к письмам Желткова с юмором. Но вдруг, на день рождения Веры появляется неожиданный подарок – гранатовый браслет, а вместе с ним письмо. Желтков спустя целых семь лет смог набраться смелости и подарить своей возлюбленной свою семейную ценность. Но мужу Шеиной это не понравилось – он хотел, чтобы подарок вернули владельцу. Позже Желтков понял, что нет смысла стараться – взаимности от Веры не будет, после чего совершил самоубийство. Он сделал так, потому что больше не хотел мешать семье Шеиных, ибо знал, что не сможет её разлюбить. Таким образом, человек готов пожертвовать ценой собственной жизни ради любимого. Любовь для Желткова была смыслом всей жизни и причиной его же смерти.

Подводя итог, я готов заявить, что человек ради любимого готов пожертвовать многим – от драгоценного времени и ценностей до собственной жизни. Любовь нельзя определить в числах, поэтому, чем сильнее мы любим противоположный нам пол, тем большим мы готовы пожертвовать ради него. Люди порой видят в любимом человеке свой идеал и могут любить по-разному, так что то, чем жертвовать, можете решать только вы.