Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек создан на столетия, если судить по огромной...» по тексту Б. Васильева (ЕГЭ по русскому)


Немногие люди задумываются о смысле собственной жизни, не говоря уже о цели человеческой жизни в общем. Однако именно они в способны тратить драгоценные минуты с пользой. Так для чего же человеку дано такое исключительное право иметь полную чувств, страданий и счастья жизнь? Именно над этим вопросом размышляет автор приведённого текста.

Человеку, в отличие от животных, предоставлена возможность существовать осознанно, задумываться о завтрашнем, сожалеть о вчерашнем и одновременно жить настоящим: «Жизнь зверей – это время от рождения до смерти: звери живут во времени абсолютном в относительном времени может существовать только человек».


Это означает, что он может наполнить свою жизнь ровно тем, чем захочет, распорядиться своим временем так, как ему будет угодно. Человек может посвятить свою жизнь великому делу, семье, а может прожить её впустую, ничего после себя не оставить. Именно этот выбор и определяет нас, людей. Но какова же глубинная причина того, что люди способны жить в «относительном времени», для чего им дана такая возможность? «Для работы», - отвечает герой рассказа. Для усердной, неустанной, умственной и физической работы.

По мнению Б. Васильева, самой главной целью жизни человека является труд, «упорный, ежедневный, исступлённый». Именно он помогает человеку раскрыть себя, найти ответы на мучающие вопросы. Именно он делает человека тем, кем тот хочет стать.

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, ничто так не закаляет характер, воспитывает, как упорная работа. Человек без работы чахнет, перестаёт быть полезным даже для себя, уподобляется животному. Однако, нам мой взгляд, труд не должен быть «из-под палки», очень важно желание, ибо только осознанный труд, стремление стать лучше облагораживают человека. Работа же без не интересная, ненужная лишь отнимает силы, душевные и физические. Именно поэтому я полагаю, что каждому необходимо с большим рвением трудиться не покладая рук, упорно, ежедневно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:44:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение