Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил (по тексту Васильева) (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл жизни? Над этим вопросом рассуждает в представленном тексте современный публицист Борис Васильев.

Проблема раскрыта автором на примере истории из жизни рассказчика, который решил спросить отца зачем человеку столько отпущено, но не получил ясный ответ. Автор делает акцент на упорстве главного героя: «я запоминал, не понимая, и сам докапывался до ответов», поскольку упрямством и настойчивостью можно найти решение на любой вопрос. Б.Л. Васильев подчеркивает важность поставленных целей: «это стало главной заповедью, символом веры, альфой и омегой моего мировоззрения», ведь без них не достичь желанного результата.

Итогом этих рассуждений является такая позиция: сейчас уже не так важно, что чаще всего ответ был неверным: жизнь требует от человека не ответов, а желания искать их.

Трудно не согласиться с позицией автора. Я считаю, что многие люди задавались вопросом истинного смысла жизни, но результат у каждого свой, уникальный.

Обратимся к рассказу Антона Чехова “Крыжовник”. Главный герой, Николай Чимша-Гималайский, нашел смысл жизни в усадьбе с крыжовником. Он смог накопить сбережение на имение, но остался без жены и друзей.

Я полагаю, что низость души и слепое следование цели никогда не приведут к нравственно правильному результату.

Александр Суворов нашел смысл жизни в военном искусстве. Граф Рымникский за всю свою карьеру не проиграл ни одного сражения. Тяжело в учении-легко в бою, говорил Александр. Жизненный путь будущего генералиссимуса был сложным, но он справился со всеми тяготами и упорством заслужил своё место в истории. Солдаты любили Суворова.

Итак, по выше сказанному можно сделать вывод, что смысл жизни можно найти при должном упорстве.