Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что является поводом для начала войны? (Итоговое сочинение)


Над этим вопросом человечество задумалось почти во время своего появления и размышляет до сих пор, ведь войны начались с формированием общества и продолжаются по сей день. Безусловно, каждый из нас, рассуждая над этим сложным вопросом, ответит на него по-своему. Попробую и я определить свое мнение по поводу "повода для начала войны". Для того, чтобы ответить на вопрос, необходимо понять, что несёт в себе данное понятие. Для меня, война - это преступление против человечества. Она приходит внезапно, загоняет человека в угол, забирает у него всё самое дорогое сердцу, все самое любимое, все самое родное.

Война оставляет в душах множества людей неизлечимые раны потерь. Война - это наиболее страшное и плохое, что существует во всем мире.

Проблема проблема повода для начала войны рассматривается в произведении Григория Яковлевича Бакланова "Навеки девятнадцатилетние".


Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о суровых буднях самой кровопролитной войны двадцатого века. Наблюдая за отчаянием и мучением людей, главный герой - Третьяков со своим собеседником - санитаром, размышляет о причинах начала войны. Но если проводник считает, что главным виновником в случившейся трагедии является глава государства-агрессора - Адольф Гитлер, обращая внимание на наиболее очевидную причину, но Третьяков уделяет внимание иным фактам: неизбежности конфликта из-за множества объективных причин, материальному благополучию одной из сторон конфликта перед трагедией, называя эти два факта предвестниками кровопролития. Автор приводит нас к мысли, что многие моральные и материальные жертвы людей в ходе войны происходят из-за нежелания одних людей жить менее счастливо и богато, чем живут другие.

В истории тоже много примеров, поясняющих причины появления военных конфликтов. На

К примеру, Северную войну, затянувшуюся на целых 21 лет, приведшую к огромным людским и материальным потерям, экономическому кризису, угасанию культуры и религии, Пётр I начал ради личного самоутверждения и зависти к более удобному географическому положению соседней страны - Швеции.

Подводя итоги, хочется сказать, что для начала войны много. Среди расположились и зависть к благополучию соседей, и желание политиков самоутвердиться и укрепить свою власть, и неизбежность конфликта из-за расхождение интересов стран-соседей. Но итог у всех войн один - множество исковерканых судеб несчастных людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:44:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение