Что является поводом для начала войны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Над этим вопросом человечество задумалось почти во время своего появления и размышляет до сих пор, ведь войны начались с формированием общества и продолжаются по сей день. Безусловно, каждый из нас, рассуждая над этим сложным вопросом, ответит на него по-своему. Попробую и я определить свое мнение по поводу "повода для начала войны". Для того, чтобы ответить на вопрос, необходимо понять, что несёт в себе данное понятие. Для меня, война - это преступление против человечества. Она приходит внезапно, загоняет человека в угол, забирает у него всё самое дорогое сердцу, все самое любимое, все самое родное.

Война оставляет в душах множества людей неизлечимые раны потерь. Война - это наиболее страшное и плохое, что существует во всем мире.

Проблема проблема повода для начала войны рассматривается в произведении Григория Яковлевича Бакланова "Навеки девятнадцатилетние".

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о суровых буднях самой кровопролитной войны двадцатого века. Наблюдая за отчаянием и мучением людей, главный герой - Третьяков со своим собеседником - санитаром, размышляет о причинах начала войны. Но если проводник считает, что главным виновником в случившейся трагедии является глава государства-агрессора - Адольф Гитлер, обращая внимание на наиболее очевидную причину, но Третьяков уделяет внимание иным фактам: неизбежности конфликта из-за множества объективных причин, материальному благополучию одной из сторон конфликта перед трагедией, называя эти два факта предвестниками кровопролития. Автор приводит нас к мысли, что многие моральные и материальные жертвы людей в ходе войны происходят из-за нежелания одних людей жить менее счастливо и богато, чем живут другие.

В истории тоже много примеров, поясняющих причины появления военных конфликтов. На

К примеру, Северную войну, затянувшуюся на целых 21 лет, приведшую к огромным людским и материальным потерям, экономическому кризису, угасанию культуры и религии, Пётр I начал ради личного самоутверждения и зависти к более удобному географическому положению соседней страны - Швеции.

Подводя итоги, хочется сказать, что для начала войны много. Среди расположились и зависть к благополучию соседей, и желание политиков самоутвердиться и укрепить свою власть, и неизбежность конфликта из-за расхождение интересов стран-соседей. Но итог у всех войн один - множество исковерканых судеб несчастных людей.