Человек существо социальное (ЕГЭ обществознание)

"Человек существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, А в социальных судьбах всего человечества", утверждает В. С. Соловьёв. Автор затрагивает проблему важности человека в обществе, актуальную на сегодняшний день. По его мнению, Людям нужно жить для общества.

Я не могу не согласиться с мнением автора, ведь человек как личность играет важную роль в развитии любого общества.

Личность и общество связаны между собой и не могут существовать друг без друга. Как пример могу привести тот факт, что Человек рождается индивидом, становится Личностью, взаимодействуя с другими личностями.

В качестве исторического примера могу привести такого известного хирурга как Николай Васильевич Склифосовский. Он спасал других людей, лечил их от разных болезней. Я считаю, что это очень тяжёлый, но полезный труд.

Это благо для человечества. Этот пример ярко иллюстрирует то, как некоторые люди полностью посвящает себя общественно полезному делу.

Таким образом, на конкретных примерах мы можем убедиться в том, что работая на благо человечества, Каждый из нас способствует улучшению общественной жизни, делает мир лучше. Без этого ни одно общество не смогло бы просуществовать мирно и упорядоченно, и ни одно государство не смогло бы развиваться.