Что нужно человеку для того чтобы добиться успехов в искусстве? (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек мечтает стать успешным, добиться поставленной цели, найти свой путь в жизни. Как хорошо, когда у нас это получается, когда мы боремся за свою мечту и получаем долгожданный результат. Однако очень часто человек не способен добиваться успехов в поставленной цели как бы сильно он не старался и становиться бессильным. Необходим ли талант, чтобы добиться поставленных целей.

В данном тексте Антон Павлович Чехов поднимает проблему необходимости таланта в искусстве.

В этом отрывке мы видим диалог Николая Степаныча И Кати. Они пытаются понять почему Катя не смогла себя реализовать в актерском искусстве. Герой советует своей собеседнице снова поступить в актрисы. Он думает, что она сама виновата в том, что с ней произошло. Катя мало трудилась и ничего не делала, обвиняла всех в своих неудачах, кроме самой себя, она была молодой и неопытной, теперь же, если героиня будет трудиться справляться с трудностями, считая их необходимыми препятствиями на пути к цели, всё пойдет иначе и героиня будет "служить" святому искусству.

Однако у Кати другое мнение. Она считает, что Николай Степаныч не может говорить об искусстве, ведь у него нет ни чутья, ни слуха. Героиня думает, что мало просто трудиться, нужен еще и талант, и с покрасневшем лицом она признается своему собеседнику, что таких врождённых качеств и умений у нее нет.

Авторская позиция заключается в том, что нереализованность человека в жизни кроется в самом человеке. Очень сложно преодолевать трудности, пытаться найти выход из сложной ситуации, а когда происходит неудача, легче просто притвориться жертвой и переложить вину на других.

Трудно не согласиться с его позицией. Однако сегодня существует множество примеров, когда человек много вроде бы времени и сил уделяет рисованию, поэзии или актерскому мастерству и каждый раз терпит поражение. Но существуют люди, которые это делают легко. Они с легкостью могут нарисовать реалистичный пейзаж или портрет или могут правдоподобно сыграть любую роль. Про таких людей говорят, что у них есть талант. Я считаю что не всегда, только усердным трудом можно добиться поставленной цели, иногда нужен талант, которого может быть или не быть.

Таким образом, можно сделать вывод, что талант является необходимым фактором, чтобы стать успешным в сфере искусства.