Что необходимо для того, чтобы добиться успеха в жизни? По тексту Б. М. Бим-Бада (ЕГЭ по русскому)

Что необходимо для того, чтобы добиться успеха в жизни? Именно этот вопрос находится в центре внимания

Б. М. Бим-Бада.

Отвечая на поставленный вопрос, автор вспоминает о «сверхсилаче», который никогда «никого не тронул пальцем». Персонаж понимал, что истинное благородство важнее чем агрессия. Б. М. Бим-Бад рассказывает также и об отряде «Центропас». Писатель указывает, что желающим попасть в «штат элитного подразделения» недостаточно быть физически и психически здоровыми. Новичку важно показать свою надежность, «доброту и терпимость».

Эти качества незаменимы в ежедневных миссиях. Становится очевидным, что лишь сильный духом человек может правильно распределить свои возможности и добиться успеха в любой деятельности.

Бим-Бад приводит другой пример. Он подчеркивает, что «никому из людей недалёких, корыстолюбивых, жестоких» не удавалось стать успешными надолго. Так происходило «в силу их душевной ущербности». Этот пример подчеркивает, что человеку с отрицательными качествами характера невозможно найти своё призвание, а попытки будут «плачевны» не только для него, но и для окружающих.

Писатель, противопоставляя эти примеры, выделяет какое влияние оказывает добродетельность и «злоба» на качество жизненного пути человека.

Автор считает, для того, чтобы «побеждать в жизни» «красиво и долговечно» нужно иметь высокую душу и хороший характер.

Я согласна с точкой зрения писателя. Действительно, благородство духа является залогом успеха. Приведу пример из жизни. Мой дядя открыл небольшую швейную фабрику в надежде стать богатым, но у него ничего не вышло, потому что персонал увольнялся очень часто и некому было работать. Так происходило из-за грубости и жестокости моего родственника по отношению к подчинённым. Этот пример подтверждает мнение Бим-Бада.

Таким образом, нужно иметь положительные качества характера, быть сильным духом, это важно во всех сферах жизни человека.