Что нужно человеку, чтобы жить спокойно? По тексту Распутина (ЕГЭ по русскому)

Что нужно человеку, чтобы жить спокойно? На данным вопросом Распутин побуждает задуматься в предложенном тексте.

Особого внимания заслуживает мысль автора о достатке, который должен включать “что-то особо, происходящие из себя, они из одного лишь хвать-похвать … “, ведь иначе чего-то будет недоставать в жизни.А именно при наличии достатка людям не будет хватать уверенности “не в сегодняшнем, не в завтрашнем дне “. Также работа играет большую роль в жизни человека: “работа — это то, что остается после тебя “.Именно проделанный рабочий путь станет напоминанием о тебе, поэтому работники считают, что надёжность жизни заключается в их работе, которая и приносит достаток для “удовлетворения живота “.Однако, человек нуждается не только в работе со стабильным заработком, но и в доме, где он будет “чувствовать себя… сносно“.

Ведь именно с дома, откуда с одной стороны ты уходишь в себя, а с другой на работу, начинается жизненный путь человека.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, в чем нуждается человек для спокойной жизни.

Авторская позиция выражена чётко. Распутин считает, что у человека в жизни есть четыре подпорки: «дом с семьей, работа, люди... и земля, на которой стоит твой дом».

Я полностью разделяю мнение автора, ведь действительно для полной уверенности и спокойствия в жизни нужен дом и деятельность, приносящие доход. Ведь только в этих условиях личность может себя чувствовать комфортно и удовлетворённо.

Хорошим литературным примером является образ Штольца из романа Гончарова “Обломов“. Андрей — очень активный и уверенной в себе человек, ведь он благодаря своей трудоспособности смог добиться спокойствия в своей жизни. Он смог увеличить не только унаследствованный капитал, но и обрести семью.

Таким образом, человеку, чтобы жить спокойно, нужно иметь четыре подпорки: достаток, работу, дом и семью.