Должны ли женщины быть сильными, не так ли? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Действительно ли женщины должны быть сильными? Я считаю, что женщина должна быть сильной, способной постоять за себя и отстоять свою честь и достоинство. Несколько столетий назад права женщин были ущемлены, мужчины ограничивали их дееспособность. Им было запрещено голосовать на выборах, получать образование. Если женщина хотела работать, заниматься наукой, её осуждали и не принимали в обществе. Раньше женщины должны были следовать определенному поведению. Они должны были уметь петь, вышивать, хорошо одеваться, заниматься танцами. Им было непозволительно интересоваться экономикой, политикой, только мужчинам было это дозволено. Но так быть не должно, все должны быть равны в своих правах. Женщина вправе самостоятельно распоряжаться своей жизнью, никто не должен навязывать ей определенные нормы, которым она якобы должна следовать.

В доказательство моей точки зрения могу привести пример из романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Главная героиня романа Скарлетт О’Хара славится своей отважностью. Она обладала очень сильной натурой, твердым характером и никогда не отступала от своих целей и желаний. Во время гражданской войны в Америке было разрушено её родной поместье «Тара». Скарлетт смогла отстоять его, вырастить на нем продукты для пропитания себя и своих близких. Это требовало от неё огромных усилий, но она делала всё для того, чтобы выжить. Ей было безразлично мнение окружающих, а окружающие осуждали и критиковали её поведение и поступки. Скарлетт даже открыла свою лавку, которой владела и руководила. В то время такие действия женщины осуждались и не принимались в обществе. О Скарлетт плели сплетни, но она не обращала на это внимание и делала только то, что хотела сама. Я считаю, что эта героиня заслуживает огромного уважения и похвалы. Немногие способны делать то, что будет осуждаться в обществе, немногие способны изменить привычный уклад жизни и пойти против определенных правил, существующих в обществе. Если бы не её стремление к лучшей жизни, не её сильный характер, то она бы так и погибла от голода и нищеты. Именно её сила воли помогла ей выжить в трудные времена и добиться желаемых целей.

В заключение хочу сказать, что я очень счастлива, что несколько веков назад сильные, отважные, сплоченные духом женщины смогли отстоять права и свободы женской половины человечества. Благодаря им сейчас женщины способны делать наравне с мужчинами то же, что и они.