Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Действительно ли женщины должны быть сильными? (Итоговое сочинение)


Общество считает, что сильные мужчины – неотъемлемая часть нашей жизни. Но оно ничего не говорит о женщинах. Существуют ли сильные женщины? Должны ли женщины быть сильными? Я думаю, что существование сильных женщин – это факт. Однако многие люди не понимают сам термин «сильная женщина». Я считаю, что необязательно иметь развитую мускулатуру, чтобы считаться сильной женщиной, ведь сила – это часть характера. Сильные духом женщины не уступают своим принципам и умеют добиваться своих целей. Существование таких женщин находит свое подтверждение и в художественной литературе.

Рассмотрим роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Маргарита - одна из центральных персонажей романа - предстает перед нами по-настоящему сильной женщиной.


Возьмем один из эпизодов романа: бал Воланда. Маргарита проводит половину бала стоя на колене, нагая, протягивая руку для поцелуя различной нечести. Пусть ей некомфортно, пусть колено сильно болит, пусть она уже не может держать руку – она терпит все и улыбается гостям. Этот эпизод показывает великую силу воли Маргариты. Еще одна из её черт – храбрость – тоже показывает её силу. Она не побоялась отправиться к Воланду, бросить всё, что она знала - друзей, мужа – ради спасения Мастера. Она показывает свой сильный характер и перед самим Воландом: просит не переносить больше Фриде платок. Пусть она и хотела больше всего на свете освободить Мастера, она помогает Фриде, рискуя никогда больше не увидеть Мастера. Это по-настоящему сильный поступок.

Еще один пример сильных женщин – это жены декабристов. В произведении Некрасова «Русские женщины» рассказывается о женах и невестах декабристов, отправившихся за своими мужьями и женихами в Сибирь. Они бросили все: свою прежнюю жизнь, материальные блага, потеряли положение в обществе, но поехали к своим возлюбленным. Это действительно сильный поступок.

В заключении хочется сказать, что мы не замечаем сильных женщин, потому что привыкли, что сильный человек – физически развитый человек. Но человек, сильный духом – он намного важнее в нашем обществе. И женщины, сильные духом, действительно существуют.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:46:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение