Должны ли женщины всегда быть сильными? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Женщина испокон веков является прародительницей рода человеческого. Ей отведена большая роль: быть хранительницей домашнего очага, заниматься домашней работой, воспитывать и обучать детей, дарить тепло и любовь не только своей семьей, но и окружающим. Многие поэты и писатели недаром отводят особое место в своём творчестве именно им. Некоторая часть из нас считает, что женщины, по сравнению с мужчинами, слабый пол, но так ли это на самом деле? Докажу правдивость своих слов конкретными примерами.

Так, в автобиографическом романе Тами Олдхэм-Эшкрафт «Во власти стихии», который вышел в свет в 1998 году, писатель не только показывает нам огромную силу любви женщины, но и силу воли и характера. Тами и Ричард были влюблённой парой, увлечённой морем. Решив заработать, они согласились перегнать парусную яхту с прибрежья Таити к берегам Калифорнии.

Путь должен быть нелёгким: целых тринадцать дней в открытом океане. Пара решила пойти на этот опасный шаг, приняв это за очередное романтическое приключение. 11 октября 1983 года. Ураган «Реймонд»- один из самых сокрушительных за всю историю настиг на влюблённую пару. Яхту перевернуло, Ричард пропал бесследно… Очнувшись от сильного удара, у Тами ничего не осталось, кроме полуразрушенной лодки и пары пачек арахисового масла и консервов. Каждый раз у неё были мысли закончить жизнь самоубийством, так как она потеряла смысл жизни. Но 41 день она боролась одна и в одиночку. Своими силами она восстановила парус и благодаря звёздам взяла правильный курс на Гавайи. Благодаря силе воли и характеру Тами выжила несмотря на все невзгоды, которые преподнесла ей жизнь.

Другим ярким примером проявления силы воли женщины может послужить один из поздних рассказов

И. А. Бунина «Холодная осень». Здесь мы встречаемся с историей героини, с важным эпизодом её жизни - последним вечером с женихом, с которым она больше никогда не увидится. Начало первой мировой войны, убит в Сараево австрийский эрцгерцон Ф.Фердинанд. Это убийство стало поводом к началу первой мировой войны. Дальнейшая судьба героини трагична: она выходит замуж за человека прекрасной души, однако по пути в Турции он умирает из-за тифа, близкие, которые у неё остаются- племянник мужа, его молоденькая жена и их девочка. Племянник с женой уезжают в Крым, их дальнейшая судьба ей не известна. Остаётся только единственная девочка, которая и в дальнейшем стала ей совсем чужой. Теперь героиня, испытав все тяжёлые жизненные испытания живёт в Ницце, бедствует и с теплом вспоминает ту «холодную осень», которая несёт символ любви вечного характера….

Таким образом, женщины проходят все жизненные испытания, которые приготовила им судьба. Великая сила проявляется не только в любви и в милосердии, но и в силе характера и стойкости духа. Поэтому каждая женщина должна быть сильной.