Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Должны ли женщины быть сильными? (Итоговое сочинение)


Должны ли женщины быть сильными? На этот вопрос можно ответить не только утвердительно или отрицательно. Некоторые скажут, что сила женщины в ее слабости. Другие уверены, что силу нужно показывать лишь в определенных ситуациях. Но мне все-таки кажется, что женщине, впрочем, как и мужчине, в нашем неспокойном мире лучше быть сильной, поскольку именно внутренняя стойкость позволяет справляться с многочисленными проблемами, ведь жизнь не любит слабых, запросто пережевывая их и выплевывая косточки.

Скольких неприятных ситуаций можно было бы избежать, если бы женщины научились быть сильными.

Например, вряд ли повесть Н. М. Карамзина «Бедная Лиза» закончилась гибелью главной героини, если бы она сумела отказать Эрасту в близости.

Или Катерина из пьесы А. Н. Островского «Гроза» не прыгнула со скалы, если бы смогла либо поставить Кабаниху на место, либо вовсе уйти из семьи, где даже Тихон не смог вступиться за собственную жену.

Даже многотерпеливая Настена из повести В.


Распутина «Живи и помни» осталась жива, и её нерождённый ребенок тоже имел шанс на существование, если бы девушка нашла в себе силу спасать не мужа-дезертира, а себя и свою беременность.

Поэтому, мне кажется, когда женщина не побоится выйти за рамки общественного мнения, осуждающего представительниц прекрасного пола, обладающих недюжинной волей, то вполне возможно, что она сумеет отыскать свое счастье.

Так произошло с Маргаритой, променявшей обеспеченную жизнь на любовь. Ради Мастера женщина идет на риск: становится ведьмой и королевой дьявольского бала. Но и приз, который она получает в итоге, с лихвой окупает все страдания. Маргарита находит своего Мастера и получает покой.

Да и Джейн Эйр из одноименного романа Ш. Бронте, проявив твердость в отношениях с неожиданно оказавшимся женатым Эдвардом Рочестером, обрела долгожданное счастье, став его законной супругой после гибели сумасшедшей жены владельца усадьбы, в которой девушка служила гувернанткой.

Таким образом, для того, чтобы достичь чего-либо, женщина обязана быть сильной и использовать предоставленные судьбой возможности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:04:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение