Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женщины должны быть сильными? (Итоговое сочинение)


Должны ли женщины быть сильными? Да, безусловно, должны. Ибо на долю женщин всего мира выпадает множество лишений, горестей и бед. Даже процесс рождения ребенка очень и очень болезненный, не говоря уже об особенностях физиологии. Долг женщины быть крепкой сильной опорой и тылом для своего мужчины, для своих детей и просто для близких людей.

Свое мнение я докажу примером из произведения Бориса Леонидовича Пастернака «Доктор Живаго». Одна из главных героинь романа – Лара Антипова. Она, еще будучи семнадцатилетней девочкой, попав под пагубное влияние развратного адвоката и совершив, возможно, самую постыдную ошибку в своей жизни, не сломалась и не сдалась на милость «победителя». Девушка перешагнула через унижение, через свои чувства и продолжила жить и бороться за свое будущие.


Самостоятельно без поддержки семьи, отвернувшейся от неё, Лара начинает жить заново, выходит замуж и уезжает от родных мест на далекий Урал. Когда её муж, ушедший на войну, пропадает без вести, Лариса, уже женщина и мать, опять проявляет себя как сильная независимая личность. Она оправляется на фронт, где становится незаменим помощником доктору Живаго, с которым у неё завязывается крепкая дружба. Многим позже, Антипова узнает о муже, о его миссии, которая восхищает её. Она не ропщет и не осуждает Павла за то, что он не рядом с ней и Катенькой, а искренне восхищается им и безгранично любит всем женским сердцем. Лариса Федоровна и во время периода отношения с Живаго представляется читателю в образе любящей, верной, сильной спутницы, которая с безропотно переносит скитания, жизнь в чужом доме и только благодарит Бога, за то, что рядом с ней любящий мужчина и друг.

Александр Исаевич Солженицын в произведении «Матрёнин двор», тоже представляет читатель главную героиню рассказа Матрену сильной женщиной. Жизнь и судьба её сложилась очень непросто, как, наверное, складываются судьбы большинства деревенских женщин. Нелюбящий и нелюбимый муж, смерть шестерых детей, бедность, бесконечные каждодневные тяжелые работы – всё это изуродовало её внешность, покоробило прежде красивую кожу, сгорбило спину. Но , несмотря на многочисленные несчастья, ругань соседей, неодобрение односельчан, она не утратила человечности, продолжаю бескорыстно помогать людям. Она и умерла, помогая, помогая перетаскивать через железную дорогу на санях. Образ Матрёны – это образ праведницы, живущей не для себя, а для других. И только сильная женщина способна пронести через долгую полную лишений жизнь свет, доброту и чистоту души, которая просвечивалась через её светлый как лучика глаза.

Итак, женщины должны быть сильными, несмотря ни что должны. Это святая обязанность женщины – выдерживать удары жесткой судьбы и сохранять свет и уют в душе, освещая своим сияние и оптимизмом близких людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:03:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение