Правда ли, что женщины быть сильными? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Женщины – это, как правило, нежные, хрупкие и понимающие существа, которые наполняют мир всем самым прекрасным: добротой, счастьем, любовью и взаимопониманием. Однако бывают ситуации, способные изменить характер женщины, ее взгляды и даже судьбу. Так должна ли женщина быть сильной?

Слабость характера женщины способна породить множество проблем. Тема сильного характера слабого пола поднимается во многих произведениях мировой литературы. Обратимся к произведению Л. Н. Толстого «Анна Каренина», в котором главная героиня всем сердцем полюбила графа Вронского, будучи замужней дамой. Она уважала мужа, но больше всего на свете хотела быть с Алексеем Кирилловичем. Когда о близости Карениной с Алексеем Вронским узнало общество, каждый человек стал ее осуждать, косо смотреть на нее и стараться не находиться с ней в ее присутствии.

Её судьба сложилась очень трагично, из-за слабого характера и незнания что же будет с ней дальше, она кончает жизнь самоубийством. Так, Лев Николаевич отражает в своем произведении отсутствие волевой натуры, которое может породить страшные ненастья.

Женщина с сильным нравом может справиться со многими невзгодами в своей жизни. В произведении Ф.М. Достоевского «Униженные и оскорбленные», автор показывает как маленькая девочка проживает жизнь без родителей. Её мама скончалась, оставив дочку с жестокой опекуншей. Елена, тринадцатилетнее дитя, несмотря на все неприятности в жизни, навещала своего дедушку, старика Смита. Даже живя в квартире у Ивана Петровича, она помогает ему во всем: Нелли убирается в доме, помогает готовить и дает советы молодому человеку. Елена – это пример сильного, волевого и железного характера. Она продолжала жить и верить, что ее жизнь изменится.

Женщины – это не только люди, у которых мягкая душа и чуткое сердце, это люди, способные пережить несчастья и горе. Только благодаря сильной натуре, женщина способна преодолеть все ужасы жизни, избавиться от тяжких воспоминаний и быть готовой к изменениям в жизни.