Почему человечество до сих пор не может отказаться от войн? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вечной является проблема, касающаяся войны и мира. Человечеству не под силу научиться иным путем разрешать конфликтные ситуации. Историю человечества смело можно назвать историей ведения бесконечных войн. Все знают об ужасах войны, однако это не спасает от увеличения числа возникающих ежегодно военных конфликтов.

XX век ознаменовался ведением двух мировых войн на земном шаре. Примерно в 900 локальных войнах и военных конфликтах убито было, по меньшей мере, 120 миллионов человек. Вторая мировая война считается наиболее жестокой и кровавой. Июнь 1941 года ознаменовался вступлением нашего государства в неё. Именно тогда вероломно напала на нашу страну фашистская Германия. Эту войну назвали народной, и еще она получила статус отечественной.

Советским Союзом за Победу была заплачена самая большая цена – потеря 27 миллионов человеческих жизней.

По каким причинам происходят воины? По причине желания захватить больше территорий земного пространства, и сырьевых ресурсов, а еще - из-за того, что лидирующие державы – США, обладают имперскими амбициями.

Войне современного образца свойственны некоторые изменения по её содержанию и формам введения. В сознании большинства людей война представлена традиционно в форме танков, бомб, фронта. Однако в основе войны сегодня лежит ложь, лицемерие, растянутость по времени, и невидимость. Цель ведения современной войны заключается в том, чтобы разрушить экономику, системы информации, деморализовать население. Термины «фронт», «тыл», «фланг» вообще сегодня отсутствуют. Теперь, когда открыты границы для движения капитала, ведения торговли, оборота финансов, получения информации, в качестве арены войны выступает территория противника полностью.

Подобное суждение подтверждается примером Украины, и иных цветных революций. XXI век не стал для США и НАТО периодом нападения на кого-либо. Как они себя презентуют, это защитники международного права, демократии и свобод, а Россия изображается агрессором, то есть воплощением зла. При этом возрождение Российской империи рассматривается в качестве прямой угрозы США.