Как вы понимаете смысл выражения «неразделённая любовь»? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как я понимаю смысл выражения "неразделённая любовь"? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать что такое любовь. Любовь - это некое чувство симпатии и привязанности к человеку, выражающееся в желании находиться рядом с ним все свое время, в желании делать этого человека счастливым. Любовь также выражается в поступках, ведь когда ты любишь - ты жертвуешь. Но в жизни случается и такое, что человек, к которому мы испытываем это таинственное чувство, не может выразить такого же чувства в ответ. И когда такое происходит, жизнь превращается в страдание. Многие деятели искусства любят эту тематику неразделенной любви, и берут ее за основу своих творений.

Например, в произведении Куприна "Гранатовый браслет", герой испытывает чувство любви к Вере Николаевне. Их судьбы просто не могут пересечься, ведь она замужняя женщина.

Желтков страдает, и единственное что ему остается - это письма. Письма - именно то место, в котором он может выражать свою любовь открыто. Но неразделенная любовь - всегда мучение, и от того эта история приобретает печальную концовку. Желтков был обречен на такой исход, потому что Вера Николаевна не могла ответить ему взаимностью. Но самое печальное, что потеряв, мы понимаем всю ценность ушедшего. Героиня плачет, и единственное что ей остается - это слушать сонату Бетховена, по совету уже ушедшего из жизни от отчаяния, Желткова.

Также, тема неразделенной любви ярко прослеживается в произведении Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна без памяти влюбляется в Онегина, но в ответ на её чувства, тот лишь отвергает. Татьяна его совершенно не интересует и ему не нужна, но со временем все меняется, и вот уже Онегин пишет письмо Татьяне с признанием, потому что понял, что любит ее. Но теперь уже поздно что-то менять, ведь "Я другому отдана и буду век ему верна" - говорит Татьяна. Онегин не ценил ее любовь раньше, не принимал ее чувств, а теперь отвергнут сам. Любовь вообще редко приходит вовремя, не часто встретишь хорошую пару, чувства которых действительно взаимны. Любовь зла, мы часто влюбляемся не в тех, кто любит нас, от того страдаем сами и приносим страдания другому человеку.

В заключение хочу сказать, что любовь, каким бы прекрасным не было это слово, не всегда приносит счастье, а иногда и боль. И такую любовь нужно попытаться пережить, чтобы не упустить настоящую.