Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете смысл фразы «неразделённая любовь»? «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Любовь-это самое тёплое и сильное чувство между мужчиной и женщиной. Необъяснимая химия эмоций образует прочную связь в паре. Любовь это и взаимопомощь, и общение, и преодоление трудностей. Всю радость и грусть, взлёты и падения пара разделяет вместе. Но что если любовь неразделённая? Это очень сложные терзания для души человека. Это проблема, которая волновала многих юношей и девушек во все времена. Чтобы любовь стала взаимной, приходится совершать важные поступки, добиваться доверия и располагать к себе человека. Можно предпринимать много мер, но не добиться результата, это и самое страшное в неразделенной любви. Об этой важной проблеме рассказывалось во многих художественных произведениях.

На мой взгляд, в романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» это описано наиболее ярко.


Главный герой-Евгений Онегин, молодой парень, который и не думает, чтобы любить кого-то. Прекрасному чувству он нашёл замену в светских вечерах, балах и развлечениях. На одном из таких вечеров Евгений понравился девушке Татьяне. Она влюбляется в него, но это безответное чувство. В своём письме она говорит о любви к Онегину, но тот непокорен. «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей», -говорит главный герой. Татьяна пребывает в отчаянии, для неё это большая проблема.

Проходит некоторое время, Евгений Онегин часто виделся с Татьяной, и у него просыпаются чувства к ней. Герой перевоплощается, теперь он желает быть с Татьяной. Онегин пишет письмо возлюбленной, где рассказывает о своих чувствах. Но время уже ушло. Татьяна выходит замуж за другого мужчину. «Я вас люблю (к чему лукавить?), но я другому отдана, я буду век ему верна», - говорит Татьяна Онегину о том, что они не могут быть вместе. В этот раз сам герой понял всю тяжесть и печаль неразделенной любви. «А счастье было так внезапно, так близко!». Счастье, которое не состоялось, принесло только разочарование героям. Возможно, если бы Онегин пошёл навстречу Татьяне первый раз, всё было по-другому. Но Александр Сергеевич Пушкин показал нам именно всю боль неразделенной любви. На литературном примере мы убедились, что любовь может не всегда приносить радость.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:10:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение