Как вы понимаете выражение «неразделенная любовь»? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чтобы объяснить выражение "неразделенная любовь", нужно объяснить, что такое любовь. Любовь-это самое прекрасное чувство, которое может возникнуть в душе человека. Но часто происходит так, что один испытывает сильные чувства к другому, но тот не отвечает взаимностью. На мой взгляд-это и есть неразделенная любовь.

Многие писатели описывали примеры неразделенной любви в своих произведениях. Так в произведении Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет", речь идет о безответной любви Желткова к Вере Николаевне. Писатель описывает письма, которые пишет Желтков. Георгий пишет трогательные письма, которые высмеивают муж и брат княгини. Автор показывает, что Желтков готов отдать все ради любви.

Он отдает единственную ценность- гранатовый браслет. Но после запрета писать Вере, от брата и мужа княгини, Желтков не видит смысла жить и совершает самоубийство. Тем самым Куприн показывает к каким ужасным последствиям может привести неразделенная любовь.

В других произведениях русской литературы, тоже встречаются примеры неразделенной любви. Например, в романе Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". В произведении автор пишет о том, как Татьяна влюбилась в Онегина и написала ему письмо с признанием в любви, хотя это считалось унизительным. Но главный герой не принимает чувств любившей его Татьяны, тем самым сильно раня ее сердце. После мы видим, как Евгений встречает Татьяну и понимает, что он влюблен в нее, но получает отказ. Тем самым Пушкин обращает наше внимание на то, что неразделенная любовь обрекает человека на страдания.

Подводя итог, можно сделать вывод, безответная любовь приносит боль и отчаяние. Настоящая любовь придаёт жизни смысл и наполняет ее теплом и заботой. Не нужно останавливать свой выбор на человеке, у которого нет взаимных чувств к вам. Надо продолжать жить и искать свое счастье.