Как вы понимаете смысл выражения «неразделённая любовь»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это самое великое и сокровенное чувство, которое может испытывать человек. Любовь делает человека счастливым, приносит ему радость и незабываемые чувства. Однако бывает и так, что любовь не приносит человеку ощущение радости. Порой она бывает безответной, заставляющая человека страдать. Безответная любовь разъедает душу человека. иногда толкая его на страшные поступки.

С разрешения мужа Веры он пишет последнее письмо, после чего прощается с жизнью.

Проблема неразделенной любви поднимается и в романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна полностью отдаётся чувству любови. Её жизнь стала наполняться яркими красками, когда она поняла, что влюблена в Онегина. Поддавшись своим чувствам, девушка пишет признательное письмо Онегину. Мужчина же не готовший разделить её чувства, призерает её поступок, что сильно ранит сердце девушке.

Спустя время Евгений влюбляется в Татьяну, но уже поздно. Девушка выходит замуж. Онегин, вовремя не разглядевший настоящие чувства, обретает себя на страдания.

Вышеуказанные примеры из литературных произведений доказывают, что безответная любовь приносит много бед и несчастий, причиняя страдания и боль, и даже приводит к трагедии.

В завершение, хочу посоветовать. Если вы влюблены безответно, то не стоит "терять голову" от своих чувств нужно жить, мечтать и радоваться жизни. Найдите себя, погрузитесь в свои увлечения, реализуйте свои планы. Влюбитесь в свое дело, ведь любящий страстно своё увлечение вызывает такое же чувство в ответ, и тогда обязательно твоя любовь найдёт отклик.