Кого же можно назвать настоящим мужчиной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого можно назвать настоящим мужчиной? Это человек, который прежде всего является защитником семьи и своего отечества. Так же я считаю что настоящий мужчина - это тот человек, который выручит в трудную минуту, готов без какой либо корысти помогать людям, даже если они не будут ему благодарны. Настоящим мужчиной можно назвать того, кто не даёт обещаний в пустую, он всегда несёт ответственность за свои слова, для таких людей дела важнее слов.

С настоящего мужчины нужно брать пример, ведь такие люди могут научить нас многому, как например герой произведения М. Горького «Старуха Изергиль» Данко, который бескорыстно вызвался помочь людям, перевести их через лес. И когда все люди были уверены что они погибнут и Данко их не доведёт, они начали кричать ему что он умрет, но Данко не отчаялся в такой ситуации и вытащил своё пылающее сердце из груди и поднял его вверх.

Им он освещал дальнейший путь людям. Когда они дошли до конца, люди стали не проявили ни капли сочувствия и ни как не помогли Данко, а он лежал уже мёртвый на земле. Вот так Данко подтвердил что для настоящего мужчины не важна благодарность, он сам понимает что сделал поступок, нужный тому или иному человеку, это и делает его настоящим мужчиной.

Пример настоящего мужчины встретился и в произведении М.Ю. Лермонтова «Песня про купца Калашникова». Главный герой, узнав о оскорблении жены опричником, принимает участие в кулачном бою с опричником, где его и побеждает ударом в висок. Купец делает это для того что бы отстоять честь своей жены, не думая что будет с ним дальше. Он пошёл на этот поступок и был казнен за него, так и не признавшись царю о оскорблении жены опричником.

Подведя итог, можно понять то, что настоящим мужчиной быть достаточно сложно, что это человек, который не видит каких либо препятствий для совершения того или иного поступка, что им движет лишь добрый помысел. Помощь людям приносит ему удовольствие и он всегда рад помочь, не смотря на то, что может быть с ним, для этого человека это неважно.