Кого можно назвать настоящим мужчиной? «Алые Паруса», «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Настоящий мужчина, по моему мнению, должен обладать такими важными качествами личности, как мужество, сила характера, благородство и бескорыстие. Сила воли и целеустремленность считаются в таком человеке с отзывчивостью и неравнодушием к людям. Он способен стать опорой слабому, защитником тому, кого обижают, взять на себя ответственность за другого, а если понадобиться, то рискнуть и своей жизнью ради чьего то спасения. При этом настоящий мужчина считает такой поступок своим долгом, а вовсе не героизмом.

Для настоящего мужчины не существе. Никаких преград если нужно помочь другому. О таком мужчине рассказывает А. Грин «Алые Паруса». Артур Грей целеустремлённый и сильный человек. Он посвятил жизнь любимому делу, став капитаном. Однажды Артур Грей встретил девушку по имени Ассоль, которая мечтала о том, что за ней однажды приплывет прекрасный принц на корабле с алыми парусами, знав, что опухающие подвергают насмешками детскую мечту этой доброй и милой девушки, Артур решил сотворить чудо для нее своими руками.

Не считаясь с расходами, он купил алый шелк, велел сшить из него паруса и установил их на своем корабле. И вскоре счастливая Ассоль выбежала на берег встречать принца, предсказанного ей ещё в детстве. А. Грин показывает нам, сто настоящий мужчина не остановится не перед какими трудностями, чтобы помочь тому кто нуждается в его заботе.

Настоящий мужчина всегда верен своему слову и ценит дорогих ему людей выше собственной жизни. О таком человеке рассказывает нам А. С. Пушкина в произведении «Капитанская дочка». Пётр Гринёв умеет любить по настоящему и не отступает не перед чем, чтобы защитить дорогого ему человека. Счастье и безопасность любимой Маши Мироновой для него всегда на первом месте. Однажды он защищает ее доброе имя, участвуя в дуэли с негодяем Швабриным, которые позволил себе оскорбительно отозваться о девушке. Когда Маша оказывается в плену у этого Швабрина захваченной бунтовщиками Белгородской крепости, Гринев бросается ей на выручку, не думая о том что его могут убить. Рискуя вызвать гнев Пугачёва, молодой офицер обращается к нему за помощью. Ему удаётся спасти Машу потому что Пугачёв сумел оценить благородство, мужество и прямолинейность молодого человека. А. С. Пушкин показывает, что настоящий мужчина чувствует себя ответственным за тех кто слабее, и не отступает, если дело касается защиты тех, кто ему близок и дорог.

В заключении мне хочется сказать что настоящий мужчина это идеал которому нужно стремиться и которого трудно достичь.