Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать настоящим художником? (Итоговое сочинение)


Кого можно назвать настоящим художником? Конечно, каждый может ответить на данный вопрос по-своему. На мой взгляд, настоящий художник — это не только мастер своего дела, способный с помощью красок и кисти написать картину невероятной красоты, но еще и человек, вкладывающий в свои работы частички собственной души. Его шедевры могут быть не признаны критиками, однако это обстоятельство не мешает им верно служить своим зрителям и продолжать вдохновлять людей не протяжении многих лет.

Обратимся к рассказу О. Генри «Последний лист». В этом произведении автор размышляет о том, каково же истинное предназначение художника, каким должен быть настоящий творец. Описывая историю больной девушки, всерьез верившей, что как только последний лист плюща упадет, так она и сама умрет, автор приходит к выводу: талантливые люди приходят в мир, чтобы заставлять других верить в лучшее, они творят, с целью наполнить человеческие сердца надеждой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так и в рассказе художник Берман, мечтавший всю жизнь лишь об одном — создать шедевр, узнав историю бедной девушки, нарисовал обыкновенные листья. Холодной дождливой ночью, когда последний лист упал с плюща, он прикрепил к ветке свой — нарисованный. И поразительно, но никто не смог отличить подделку от настоящего, однако именно этот трюк изменил судьбу девушки — ей снова захотелось жить. Можно с уверенностью сказать, Берману удалось нарисовать настоящий шедевр, который он не продал ни за какие деньги, а сделал он это просто потому, что по-человечески хотел помочь.

Вспомним повесть Н. В. Гоголя «Портрет». Главный герой произведения Чартков по праву мог бы стать талантливым художником, он подавал большие надежды. Однако он выбрал путь богатства и славы, чем загубил свой природный дар. Вскоре после своего решения Чартков мог писать лишь скучные однообразные портреты знатных дам и чиновников. Его работы были лишены чувств, поэтому получались не такими живыми и запоминающимися. Позиция Гоголя для этого персонажа выражена довольно четко: настоящий художник не должен использовать свой дар, как средство для накопления богатств.

Не каждый человек способен твердо держать в своих руках кисть, но любой желающий может этому научиться. Однако не всех людей, которые умеют рисовать, можно с уверенностью назвать настоящими художниками. Мы не должны забывать о том, что художник выражает свои чувства, мысли и эмоции в своих картинах, каждая его работа — уже своеобразный шедевр, потому что она уникальна. Она является отражением души художника, всех его намерений и желаний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73349




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение