Кого можно назвать настоящим мужчиной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого из мужчин мы можем назвать "настоящими"? На мой взгляд, это человек, который обладает смелостью и мужеством. Настоящий мужчина готов на многие подвиги и даже на самопожертвование ради родных людей. Прежде всего, мужчина - это опора и поддержка для своей семьи, это защитник, который никогда не даст в обиду свою любимую женщину, своих детей. Настоящий мужчина не боится брать на себя ответственность, он всегда готов ответить за свои слова и поступки. Надежный и верный, кто готов прийти на помощь , даже в самой сложной ситуации. Настоящий мужчина- человек "дела", он не строит пустые иллюзии, а уверенно идет к своей цели.Кого можно назвать настоящим мужчиной? Ответ на этот вопрос можно найти в художественной литературе.

Вспомним произведение М.

Горького "Старуха Изергиль". Герой рассказа Данко обладал мужеством и огромной силой воли. Он был решительным и смелым молодым человеком, готовым на отважные подвиги. Данко отдал свою жизнь, ради жизни других людей. Как подобает настоящему мужчине, Данко отважился на самопожертвование, чтобы сохранить людям жизнь. Не каждый мужчина способен на такой поступок. Своим примером Данко доказал, что только настоящий мужчина способен на такой подвиг.

Также в произведении "Капитанская дочка" А. С. Пушкина мы можем наблюдать , на что способен настоящий мужчина, чтобы защитить своих родных. Во время восстания Петр Гринёв, несмотря на свой столь юный возраст, проявил себя мужественно. Не испугавшись смерти, он остался в крепости, чтобы оберегать и защищать свою возлюбленную. Он был готов пожертвовать ценой своей собственной жизни ради любимого человека. Пример Гринева доказывает, что сильный духом и отважный мужчина способен на самопожертвование ради благополучия своих родных.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящими мужчинами не рождаются , ими становятся. Преодолевая трудности жизни, мужчина воспитывает в своем характере стойкость и мужество. Мужчина должен быть силен, как физически, так и морально. Только рядом с таким мужчиной будет нестрашно идти рука об руку всю жизнь.