Как вы понимаете выражение неразделённая любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

"Нет на свете вещи ужаснее безответной любви" — утверждал Максим Горький. Нельзя не согласиться с его высказыванием. Посчастливилось же тем людям, которые ни разу не испытывали это чувство. Это медленное угнетающее чувство, с которым не каждый может справиться.

Ярким примером неразделенной любви в литературе является произведение "Евгений Онегин" А. С. Пушкина. Татьяна была безумно влюблена в Онегина, но он не разделял её чувства. Он отверг девушку наихудшим способом. Татьяна изложила ему свои светлые чувства в сокровенном письме, но Онегин просто вручил ей его обратно, тем самым разбив ей сердце на сотни кусочков. Разбитое сердце не даст забыть о том, какую боль ему причинили. Татьяна долгие годы не могла забыть его отговорки о том, что она никогда не сможет быть с ним счастлива, даже будучи замужем Татьяна не смогла забыть эту боль.

Любовь — самая лучшая вещь на свете, но, к сожалению, иногда любовь — самая худшая вещь на свете. Из-за неё человек меняется до неузнаваемости, как в худшую, так и в лучшую сторону.

В произведении Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" мы видим, как сильно изменилась Сибила после встречи с Дорианом. Она была молодой талантливой актрисой, которой все восхищались, включая Дориана. Они влюбились друг в друга, казалось, их любовь была взаимна, но как только Сибила стала хуже играть в театре, Дориан решил расстаться с ней. Юноша наговорил ей сотню ужасных вещей, сказал, что больше не любит ее и не хочет с ней быть. девушка умоляла его вернуться и передумать, но все ее мольбы были тщетны. На следующий день Сибилу нашли мертвой. Эта была самая настоящая безответная любовь. Дориан был влюблен только в её талант, не в нее саму, А Сибила была слишком наивна и не чаяла в нем души. Так и бывает в жизни, любишь кого-то, думаешь о нем или о ней день и ночь, но потом от тебя уходят и оставляют сотни вопросов.

Неразделенная любовь — нередкое явление во все времена. Люди встречаются и расстаются по разным причинам, с этим нужно просто смириться, пережить этот кошмар и отпустить его, даже если это неразделенная любовь.