«Жди меня, и я вернусь…»: любовь и война. (Итоговое сочинение (декабрьское))

В этих чудесных словах, подтверждающих волшебную силу веры в то, что любимый человек в любом случае вернется, если его верно ждать, состоит суть взаимосвязи между любовью и войной.

Война... это слово содержит пять букв, но какая огромная боль, страдания скрыты в нем. Война-это кровь, потери, это самое страшное явление. Матери должны терять собственных сыновей, жены - лишаться мужей, а дети - отцов. Те люди, которые уходят на войну, не уверены в своем возвращении домой. Человек, прошедший войну, либо становится сильным и мужественным, возвращаясь обратно в родные стены, либо вообще не возвращается.

Третий вариант отсутствует.

Все солдаты во время прощания со своими близкими перед отправкой на войну, произносят слова, очень сильные почти волшебные: "Жди меня, и я вернусь..."

Тему любви и войны описал в своем романе Л.Толстой. Произведение «Война и мир» содержит сцену прощания пары любящих людей и эпизод прощания родителей с детьми. Изначально, кажется, что Болконский холодно прощается с сыном, будто бы он и не отец ему, а командир. Отец наставляет сына, либо тот оправдает его надежды, либо вообще не должен возвращаться обратно. Однако такое отношение является в действительности исключительно оболочкой внешней. Внутри Болконский переживает пламенные отцовские чувства к собственному сыну, и надеется на его возвращение.

На войну Болконский уходит, оставив беременную жену, которая мольбами пытается оставить его рядом с собой. Но он не может отказаться от исполнения собственного долга перед Родиной, и поэтому выбирает вместо семьи войну. В нем также отсутствует твердая уверенность в своем возвращении, но надежду жене он даёт, обещая вернуться.

Вторая Мировая война…Те солдаты, что уходили воевать тогда, тоже не были уверены в своем возвращении, и всё - же давали обещания своим девушкам и супругам вернуться. На фронте им приходилось делать все возможное для выполнения обещания, а в сложные моменты они предавались воспоминаниям о родных людях. Именно любовь обладает способностью дарить силы, наделяющие человека сверхъестественными способностями.