Согласны ли Вы с утверждением Монтескье: «Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов»? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», А. Т. Твардовский «Василий Тёркин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Передо мной тема сочинения «Согласны ли Вы с утверждением Монтескье «Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов»?», которая заинтересовала меня тем, что тема патриотизма прослеживается в произведениях русской литературы во все времена. Во многих книгах рассказывается о подвигах наших предков на поле брани, жертвах, на которые они пошли ради будущих поколений. В Великую Отечественную войну русские солдаты бросались на врага со словами: «За родину!». Это ли не признак истинного патриотизма к своей стране? Я согласен с утверждением Монтескье, потому что если родители не будут верить во что-то, то и их дети не будут в это верить.

Всё это происходит из-за того, что его отец, Николай Болконский, прививал Андрею любовь к родине, показывая это на собственном примере.

Именно из-за этого теплые чувства к отечеству передалась от отца к сыну.

Можно вспомнить и другое произведение на подобную тему. Например, в поэме А. Твардовского «Василий Тёркин» рассказывается о невзгодах Великой Отечественной войны. Главный герой Василий Теркин проходит через войну, наблюдая за жизнями людей, находящихся вокруг него. Его знакомый солдат Сирота, потеряв своего сына и жену, всё так же бросается на врага с криком «За родину!». Это показывает, насколько у людей того времени было сильно чувство патриотизма.

К какому же выводу я пришел, размышляя над темой сочинения? Любовь к родине закладывается в раннем детстве, когда ребёнок всё повторяет за своими родителями. И именно от них зависит, вырастут ли их дети патриотами своей родины или нет.