Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь становится испытанием? Аргументы Шекспир «Ромео и Джульетта», Симонов «Жди меня и я вернусь» (Итоговое сочинение)


Любовь - одно из самых прекрасных и сильных чувств, которое может существенно повлиять на жизнь человека и его восприятие мира. Очень часто, именно благодаря этому чувству, люди находят свое призвание или просто получают вдохновение. Для любящего человека открывается целый мир чувств и эмоций, которые можно перенести в творчество или любую другую деятельность. Часто говорят, что влюбленный человек «расцветает». Но бывает и так, что любовь наоборот убивает человека, заставляет его страдать, замыкаться в себе, чувствовать себя плохо. Так в какой же момент любовь становиться испытанием? Когда это происходит? В первую очередь, самое важнейшее препятствие для любви – обстоятельства. И именно тогда, когда два человека любят друг друга, но не могут быть вместе, эта любовь становится огромнейшим испытанием для них. Испытанием чувств, верности, привязанности и терпения.


И пары, которые смогли пройти такое испытание, уже точно всегда будут вместе и преодолеют любые разногласия.

В правильности моей точки зрения меня убеждают произведения классической литературы. Рассмотрим произведение Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». В его основе лежит конфликт двух богатых семейств Монтекки и Капулетти, вражду которых не может остановить даже правитель города Вероны, в котором и живут семьи. Однако Шекспир повествует нам о случайности, благодаря которой единственный наследник своей семьи Ромео Мантекки влюбляется в Джульетту Капулетти. У молодых людей возникает огромное чувство любви и привязанности друг к другу, из которого вытекают постоянные тайные встречи влюбленных и даже тайное венчание. Однако развязка произведения неутешительна для влюбленных – оба они в конце концов умирают. Ромео и Джульетта – яркий пример отношений, которые были разрушены из – за обстоятельств, это любовь, ставшая испытанием для обоих героев.

Также, в качестве доказательства своей точки зрения приведу стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь». Оно посвящено женщине, которая ждет своего возлюбленного с войны. Мы понимаем, что пара переживает огромное испытание разлукой. Однако автор повествует нам о том, как благодаря любви женщины и веры в своего бойца, он вернулся с войны живой и невредимый. Вот как это описывает автор:

Как я выжил, будем знать

Только мы с тобой,-

Просто ты умела ждать,

Как никто другой.

История, показанная в этом стихотворении – прекрасный образец того, как пара успешно проходит испытание обстоятельствами.

Подводя итог сказанному, хочется сказать о том, что самое серьезное испытание для любви – испытание обстоятельствами, которое всегда показывает истинное отношение людей друг к другу, их устремление, а также степень серьезности этих отношений. Вряд ли короткая интрижка может пережить что – то подобное, а вот отношения с чистой, искренней и сильной любовью на такое способны. Причем очень часто трудности не ломают сильную любовь, а только укрепляют её, связывая людей всё крепче.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение