Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие персонажи, проблемы комедии «Недоросль» кажутся вам современными? (Фонвизин Д. И.)


Многие произведения русской литературы 18-19 веков затрагивают темы образования и воспитания. Взять, например, «Недоросль» Фонвизина.

Ярче всего в комедии Фонвизина «Недоросль» раскрывается проблема воспитания и образования настоящего гражданина. Митрофан мог воспользоваться своим правом на обучения и стать образованным человеком, но этого не сделал. Отношение к учёбе подчеркивается фразой «...Не хочу учиться, хочу жениться...».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Г-жа Простакова нанимает Митрофану учителей, но её заинтересованность в образовании сына была лишь показательной. В настоящее время определённая часть взрослых не утруждают себя дать ребёнку достойное образование, по аналогии с Простаковой.

Многие персонажи комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль» актуальны и в настоящее время. Например, Митрофанушка предстаёт перед нами как образец равнодушия. Главный герой был ленив, ничего не делал, только голубей гонял. В начале, о нем мы узнаем лишь то, что он является «объектом обожания» его матушки госпожи Простаковой. Она позволяет ему все, что бы он ни пожелал, и называет его не иначе как «Митрофанушка». В то же время мы видим, что сыночек очень грубый и невежливый: «Ну, еще слово молви, стара хрычовка! Уж я те отделаю», «Убирайся, дядюшка, проваливай!», «Да отвяжись, матушка, как навязалась...». Митрофанушки существуют и в наше время. Они не желают учиться, не признают авторитетов взрослых и учителей.

Таких людей как Стародум в наше время мало, но, на мой взгляд, эти люди должны служить примером для Митрофанушек и многих других людей в современном обществе. Автор заставляет задуматься над тем, что если ты имеешь душу, честь, то, даже добившись успеха, ты останешься человеком.

Одна не маловажная проблема в данном произведении – это проблема ужасного отношения детей к родителям. Яркий пример отношения между Митрофанушкой и его мамой госпожой Простаковой. Мать позволяет сыну все, что бы он ни пожелал, и называет его не иначе как «Митрофанушка». В то же время мы видим, что сыночек невежливо относится к своей маме «Ну, еще слово молви, стара хрычовка! Уж я те отделаю», «Убирайся, дядюшка, проваливай!», «Да отвяжись, матушка, как навязалась...». Порассуждав, можно заметить, что очень часто дети не уважают родителей, грубят им, а родители надеются, что это пройдёт. Но многие дети, вырастая, вовсе забывают о своих родителях.

Проблемы и многие персонажи данного произведения показались мне ужасными, поэтому я постараюсь не стать Митрофанушкой и не допустить проблему ужасного отношения детей к родителям в моей семье.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:10:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение