Проблема любви к Родине по тексту Трифонова «Он идёт всё быстрее, почти бежит...» (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, насколько дорога и красива Родина. Об этом так же задумывается Юрий Валентинович Трофимов и ставит проблему любви к родине в своём тексте.

Главным героем текста является бывший военный по имени Вадим. В детстве он не замечал, насколько прекрасно и дорого то место, где он родился и провёл своё детство. В военное время он с любовью вспоминает "Замоскворечье, Якиманка, гранитные набережные, старые липы Нескучного сада..".

Вернувшись в Москву, Вадим решает пройтись по столице. Он осознаёт, что его Родина является самым красивым местом. Сравнивая Большой Каменный мост с теми, которые видел во время войны в Праге и Вене,Вадим осознаёт, что это "самый красивый мост в мире".

Выходит, что когда люди лишаются нечто дорогого, они начинают искренне это ценить и беречь.

Авторская позиция ясна и очевидна, Автор уверен в том, что Родина - это самое близкое к сердцу человека место, в которое его тянет вернутся,где бы он не был.

Нет для людей места краше, чем места где они родились и выросли.

Я полностью согласен с позицией автора по поставленной в тексте проблеме. Я считаю, что в тяжелые минуты мысли о своей родине помогают приободриться. Если мы не будем помнить о том месте, где мы родились и выросли, то у нас не останется ничего святого.

Данная тема актуальна и в жизни. Мой прадедушка также, как и главный герой принимал участие в Великой Отечественной Войне. В тяжелые времена он вспоминал свою Родину, родных и близких. Это помогало ему сохранять боевой дух.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что любовь к Родине - неотъемлемая часть каждого человека. Именно мысли о своей стране и городе способны приободрить человека и настроить на нужный лад