Проблема тоски по малой родине по тексту Трифонова «Он идёт всё быстрее, почти бежит...»‎ (ЕГЭ по русскому)

В тексте Ю. В. Трифонова поставлена проблема тоски по малой родине. Почему люди тоскуют по дому? Все ли люди хотят вернуться в родные края? Об этом заставляет задуматься автор.

Писатель рассказывает нам о Вадиме, который ушёл на фронт в начале войны и провёл все пять лет в зоне боевых действий.Каждый день он вспоминал свой дом, и не только он, а все фронтовики. Солдаты любили свою родину и готовы были умереть за неё, поэтому каждый из них, находясь вдали от родных краёв,тосковал по дому. Всё время, которое Вадим провёл на фронте, он мечтал вернуться в родной город, к мирной, обыденной жизни. Ради этого он "одолел так много трудностей", чтобы вернуться домой.

И когда Вадим всё же вернулся на родину, он стал поистине счастливым человеком, потому что "он мечтал об этом дне" и преодолел долгий путь, что бы ещё раз посмотреть на родные края.

Позиция автора текста очевидна: любой человек, где бы он ни был,будет тосковать по малой родине, а возвращение домой является ключевым фактором в преодолении трудностей вдали от родных краёв.

Я разделяю точку зрения автора текста и считаю, что человек всегда будет тянуться к месту, где он вырос, где ему знакома каждая улица, где живут его друзья и близкие люди. Потому что любой человек имеет хоть одну причину, которая будет возвращать его на родину снова и снова.

Таким образом, тоска по малой родине - обыденное ощущение у человека, любящего свой дом и находящегося на большом расстоянии от родных краёв. Люди тоскуют по малой родине, потому что там находятся места, которые знакомы с детства, улицы, каждая из которых имеет какое-то значение, близкие люди, которые никогда не отвернутся. Людей которые не хотят вернуться в родные края очень мало. Либо их ничего не держит на родине, либо она им вправду безразлична, но всегда найдётся то, почему человек будет вспоминать место, где провёл всё своё детство.