Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь к Родине по тексту Трифонова «О войне, мире и Родине» (ЕГЭ по русскому)


Среди предложенных аспектов данного текста Ю.В. Трифонова больше всего волнует вопрос любви к Родине. Насколько сильный отпечаток она накладывает на душу человека? Именно на этот вопрос автор пытается найти ответ в своих рассуждениях.

Размышляя по данной проблеме, Трифонов обращается к историческим событиям, а именно к Великой Отечественной войне, на которой и проявлялись самые светлые чувства к Родине. Так, очень показательным явилось то, что главный герой текста, побывав и в Праге, и в Вене, увидев местные окрестности, всё-таки вспоминал о своей московской земле и считал её самым красивым местом в мире. Ведь, правда, человеку никогда не станут родными края, с которыми у него нет духовной связи, образующейся в процессе взросления.


И какими бы прекрасными ни были заграничные земли, ему всегда будут любимы именно родные просторы. Примечателен случай, упомянутый автором, когда после возвращения с фронта Вадим оказался в центре Москвы, своей родины. Он очень радовался этому событию, влюблёнными глазами смотрел на своих земляков. Действительно, огромное счастье после долгого отъезда вернуться в те края, где ты родился, воспитывался и рос. Человеческая душа волей-неволей привязывается к этим местам, и человек испытывает неописуемые чувства, когда вновь оказывается там. Данные примеры, дополняя друг друга, дают нам чёткое представление о том, как проявляется любовь к Родине и как она остаётся в душе человека, несмотря на долгие годы разлуки.

Позиция Трифонова выражена ясно.

Foxford

В результате своих рассуждений он приходит к выводу о том, что Родина является самым ценным и любимым для человека местом, даже несмотря на обилие других, не менее прекрасных.

Точка зрения автора привлекательно и хорошо обоснована, но я могу согласиться с ней лишь частично. На сегодняшний день нередки случаи, когда спортсмены, играющие за иностранные команды, после некоторого времени принимают гражданство этого государства и остаются жить в нём со своей семьёй даже после завершения карьеры. Это говорит о том, что у человека может появиться любовь и душевная привязанность к тому месту, где он не родился и не рос.

Таким образом, подводя итог сказанному, хочется подчеркнуть, что Родина всегда остаётся в душе каждого из нас. Человек помнит о ней, даже находясь очень далеко от неё, однако бывают случаи, когда он покидает её пределы, и самыми любимыми для него местами становятся «чужие» земли.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:10:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение