Русские любят Тома Сойера, но... К богатым и богатству у нас отношение всегда было очень сложное, одним словом не выразишь (ЕГЭ по русскому)

Это отличает русского человека. Также автор приводит пример из зарубежной литературы. В сказке про кота в сапогах показано совершенно иное отношение к деньгам. Здесь жажда героев стать богатыми " не только не наказывается, но и возводится в ранг добродетели" (8). Иностранец считает богатого человека отличным примером для подражания. Явно видно различием между менталитетами русского и зарубежного общества. В Росси и за рубежом люди уже давно по-разному относятся к обогащению.

Сопоставив русские и зарубежные сказки, автор обращается к современности.

В тексте отмечается, что детям, воспитанным в России, не очень нравится мультсериал "Утиные истории".

Ребята считают главного героя "богатым и жадным" (24-29). Богатство естественным образом ассоциируется у русского человека с жадностью, а значит, чем-то плохим. Американские дети, напротив, восхищаются этим персонажем и мечтают стать такими же богатыми и успешными, как дядя Скрудж. Если иностранец считает, что желание быть богатым присуще каждому, то русский желает "быть богатым только наполовину и отдавать всё остальное бедным" (33-38). Это свидетельствует о том, что и по сей день существуют различия в отношении к обогащению в нашей стране и в странах Запада.

Приведённые примеры подводят нас к позиции автора по поводу этой проблемы. Автор считает, что в России и за рубежом люди по-разному относятся к обогащению.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, нам бывает сложно понять иностранцев с их стремлением стать богатыми. Хорошо быть успешным, но иногда важнее оставаться человеком.

Таким образом, автор показал, что отношение к обогащению в России и за рубежом разное. Оно зависит от менталитета нации, от воспитания человека и многих других факторов.