Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли богатства в жизни человека по тексту «К богатым и богатству у нас отношение всегда было очень сложное, одним словом не выразишь...» (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет богатство в жизни человека? Вот вопрос, над которым заставляет задуматься автор журнала «Спутник».

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор рассуждает о том, какое «сложное отношение» к богатым и богатству было у людей во все времена.

Продолжая развивать сюжетную линию, автор сравнивает отношение к богатству у русских и американских детей. Несмотря на то, что наше молодое поколение увлечено просмотром диснеевского мультсериала «Утиные истории», где главные герои обладают невероятным стремлением к богатству, русские дети понимают, что оно неизбежно приводит и к жадности тоже. Также автор упоминает австрийского психолога, который замечает очень необычное желание детей разбогатеть. «Я хочу быть богатым только наполовину и отдавать всё остальное бедным». Этот пример показывает, что обогащение не всегда приводит к плохим последствиям, так как лишь чрезмерное богатство способно пагубно влиять на нравственные качества человека.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая неоднозначное отношение к богатству у разных людей.

Рассуждая над данной проблемой, автор приходит к выводу: очень многие люди обладают желанием разбогатеть, однако не стоит забывать, что богатство меняет людей, порой наделяет их безнравственными качествами.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы этого не допустить, нужно культурно развиваться, осознавать, что деньги — это не самое важное, дорогое и ценное, что есть у человека.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, богатство способно наделить нас лишь материальными ценностями, но никак не духовными. Слишком сильное желание разбогатеть приводит к тому, что человек забывает о своих нравственных качествах, становится жадным и злым. Курагины и Ростовы

Таким образом, духовные и нравственные ориентиры всегда занимали главное место в жизни человека в отличие от богатства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94480




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:40:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение