Подтвердите или опровергните слова Шиллера: «Верная любовь помогает перенести все тяготы»‎? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верная любовь - это взаимопонимание между мужчиной и женщиной, юношей и девушкой. Очень важно чтобы эти чувства испытывали оба возлюбленных друг в друга человека. Вместе легче преодолеть все трудности. Если же любовь взаимная то счастливого конца у этой истории скорее всего не будет. Ведь если люди любят друг друга они не испугаются ответственности, и им ни что не помешает быть вместе. Именно верная любовь делает человека сильнее, смелее и он на все готов ради своего чувства, пожертвует всем что у него есть чтобы помочь тому, кого люби.

Чтобы доказать правоту своих слов обращусь к художественной литературе.

Так, в произведении Пушкина "Капитанская дочка" автор рассказывает о самой верной любви между юношей и девушкой.

Которые приодалели массу трудностей ради любви. Во время захвата Белогорской крепости Маша теряет обоих родителей и остается круглой сиротой. Оказавшись в крепости одна, в окружении бунтавщиков Маша не поддается давлению со стороны Швабрина который хотел принудить девушку выйти за него за муж. Когда девушка нашла удобный случай, она отправляет письмо Гринёву, где рассказывает о своей беде. Он тут же приходит на помощь любимой, спасает её от Швабрина и уводит из Белогорской крепости.

А в произведении Карамзина "Бедная Лиза" рассказывается о не легкой судьбе героини, полюбившей богатого юношу. Лиза обычная девушка из бедной крестьянской семьи, цепляющаяся за любую работу чтобы прокормить себя и маму. Эраст молодой дворянин с добрым сердцем. В Москве продавая цветы Лиза встречает юношу, красота девушки произвела огромное впечатление, ему казалось что он нашел в ней то, что сердце его давно искало. Эраст влюбляется в неё. Но вскоре молодой человек теряет интерес к девушке, в его глазах она перестаем быть ангелом. Девушка замечает эту перемену в юноше. Но он объясняет это озабоченностью уходом в армию. Не в какую армию однако он не уходил. Чтобы поправить свое финансовое положение Эраст женится на пожилой богатой вдове. Свою любовь герой променял на деньги. Бедная Лиза не перенеся этой разлуки утопилась в пруду. Так трагично закончилась жизнь милой девушки из-за не верной любви к Эраста.

Таким образом, мы понимаем на сколько важна именно взаимная любовь. Любящие сердца найдут выход из любой ситуации и будут счастливы вместе. В любви не бывает сомнения, если человек любит, то он не задумываясь придёт на помощь к своей возлюбленной.