Подтвердите или опровергните слова Шиллера:« Верная любовь помогает переносить все тяготы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь имеет огромную ценность, и поэтому все так стремятся найти ее. О чем написаны величайшие романы? О чем сняты лучшие фильмы? О чем поется в лучших песнях? Конечно, о любви. Настоящая верная любовь вечная и неизменная. Она неповторима, потому что только такая любовь помогает переносить все тяготы жизни.

Я хочу подтвердить слова Шиллера, вспомнив известные произведения, такие как В. Шекспира "Ромео и Джульетта", А.С. Пушкина "Капитанская дочка". В романе Пушкина одной из важных тем является любовь и верность Петра Гринева и Маши Мироновой, Ивана Кузьмича и Василисы Егоровны, родителей Маши. Когда Белогорскую крепость захватил Пугачев, Капитан Миронов погибает, его судьбу разделяет верная жена.

Особое внимание автор "Капитанской дочки" уделяет показу чувств Гринева и Маши. Они искренно любят друг друга. Петр Гринев возвращается в Белогорскую крепость за Машей, находящейся во власти Швабрина, потому что он не может оставить любимую девушку в беде. В романе Маша характеризуется как "трусиха", но когда ее любимому человеку грозит ссылка. Чувствуя себя виновницей, она едет к царице просить за Гринева. Императрица, выслушав Машу, узнав правду, помиловала Гринева. Верная любовь Петра Гринева и Маши Мироновой помогла им преодолеть все трудности.

Доказательством того, что верность в любви очень важна, являются многие произведения русской литературы. Верен своей любви и главный герой повести "Гранатовый браслет" А.И. Куприна. Ради любви к княгине Вере Шеиной Желтков готов уйти из жизни, но не изменить своему чувству. Смерть не страшит героя. Любовь сильнее смерти. Он благодарен Вере за то, что она вызвала в его сердце прекрасное чувство. Свою любовь Желтков считает Божьим даром. Истинная любовь, по мысли Куприна, является основой всего земного, она помогает преодолеть все препятствия, возникающие на пути влюбленных.

Мне кажется, любовь в жизни любого человека имеет важное значение. Каждый человек мечтает о настоящей, искренней любви. Влюбленные соединяют свои судьбы, дают клятву быть вместе в богатстве и в бедности, в радости и горестных минутах жизни. Любовь- самая большая ценность человеческой жизни.