Проблема верности и измены. Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера: «Верная любовь помогает переносить все тяготы»? 2017-2018 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь... Верность... Как красиво звучат эти два слова. Любовь - это крепкие отношения, чувства, основанные на доверии, взаимопонимании и, конечно же, верности. Верность - это преданность, прежде всего, самому себе, своему выбору. Любовь не может быть настоящей без верности. Но верная любовь поможет преодолеть любые трудности, которые могут возникнуть на вашем пути. С верным и любимым человеком можно достичь таких высот, о которых раньше нельзя было и мечтать.

Я считаю, что верная любовь - это великая сила, с которой можно пройти через любые препятствия и достичь того, чего, казалось бы, раньше достичь было невозможно. Попробую доказать свой тезис с помощью примеров из художественной литературы.

В произведении В. Г. Короленко "Слепой музыкант" рассматривается проблема любви и верности. Главный герой, слепой Петруся, был незрячим с самого рождения. Его сторонились деревенские дети, и у него никогда не было друзей. Ребенок был замкнут и не верил, что когда-нибудь сможет стать Человеком. Но однажды он встретил девушку Эвелину из соседней деревни, которой стало до слез жаль мальчика, и с тех пор они стали близкими и неразлучными друзьями. Шли годы, а дружба их становилась все крепче. Благодаря девушке Петруся поверил в себя, преодолел свои страхи, получил известность, создав карьеру отличного музыканта, и стал отцом здорового мальчика. Эвелина не побоялась слепоты Петруси и стала ему поддержкой и опорой на всю жизнь и вместе они перенесли все тяготы.

Другим ярким примером, подтверждающим мой тезис, является произведение А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Маша Миронова и Петр Гринев - два влюбленных человека, которые хранили любовь и верность и спасали друг друга от бед, которые с ними случались, идя на риск, и благодаря этому они преодолели все трудности и обрели счастье.

Итак, мы видим, что действительно, настоящая любовь и преданность помогают преодолевать все трудности, переносить тяготы. Поэтому очень важно быть верным, ведь любовь спасет мир.