Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подтвердите или опровергните слова Ф. Шиллера: Верная любовь помогает переносить все тяготы? (Итоговое сочинение)


Настоящая любовь - верная, преданная, искренняя и глубокая, способна изменить человека к лучшему, преобразить, возвысить душой, она помогает преодолеть жизненные невзгоды, тяготы, страдания, и в этом, несомненно, прав немецкий поэт-романтик Ф. Шиллер. Попробуем доказать верность этой мысли, обратившись к литературным примерам.

Вспомним историческую повесть А. С. Пушкина "Капитанская дочка", посвящённую событиям 1773 года, когда происходило крестьянское восстание под предводительством Емельяна Пугачёва. Главный герой - совсем ещё юный дворянин Пётр Андреевич Гринёв - служит в Белогорской крепости, находящейся в Оренбургской степи.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он полюбил дочь коменданта крепости Марью Ивановну Миронову, и девушка ответила ему взаимностью. Коварный Швабрин пытался опорочить в глазах Гринёва скромную и честную девушку, втайне ревнуя её к своему сопернику. Именно Швабрин, как опытный дуэлянт, высланный из Петербурга в глухую крепость за поединок, спровоцировал ссору и он же первый вызвал Петра на дуэль. Пётр защищал честь своей возлюбленной, и это было первое его испытание в любви.

Но тяжелее всего пришлось молодому человеку, когда он получил из дома письмо от отца, отказавшего сыну в благословении на брак с Машей Мироновой. Девушка отказалась стать причиной ссоры любимого с родителями, убеждённая в том, что не будет ему счастья без родительского благословения.

Тягостное и унылое состояние Гринёва изменилось, когда пугачёвцы подошли к крепости. Сжимая шпагу в руке, Пётр воображал себя рыцарем, готовым пожертвовать собой ради спасения возлюбленной. Не менее трагичным оказался и тот момент, когда, служа в Оренбурге, офицер получил письмо от любимой, из которого он узнал, что предатель Швабрин, назначенный Пугачёвым комендантом Белогорской крепости, держит Машу взаперти на хлебе и воде, принуждая её выйти за него замуж. Ослушавшись генерала, Пётр мчится освобождать возлюбленную, рискуя быть схваченным мятежниками.

Любовь делает тихую и робкую Машу смелой и самоотверженной. Под страхом смерти она отказывается стать женой Швабрина. А когда по доносу подлого и коварного изменника Гринёва арестовывают, обвиняя в переходе на сторону Пугачёва, капитанская дочка едет в Царское Село, чтобы встретиться с императрицей и доказать невиновность своего возлюбленного.

Именно верная любовь помогла молодым людям преодолеть те испытания, которые приготовила им судьба. Судьба же и наградила их за верную любовь, соединив любящие сердца и подарив им долгую и счастливую семейную жизнь.

Мы пришли к выводу о том, что верная любовь действительно помогает перенести все тяготы жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13734




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:49:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение